Новость общества

Туроператоры оценили готовность россиян вакцинироваться для отдыха в РФ и за рубежом

Туроператоры оценили готовность россиян вакцинироваться для отдыха в РФ и за рубежом

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

03.07.2021 в 13:01:00
3528

По данным экспертов, большинство россиян негативно относятся к требованию о прививке на любом направлении

82% россиян готовы поехать за границу с прививкой или ПЦР-тестом; 13% готовы вакцинироваться от коронавируса ради поездки за границу, 12% не планируют ставить прививку, поскольку будут отдыхать в России, а не за рубежом. К таким выводам пришли в Ассоциации туроператоров (АТОР) в ходе опроса.

Вместе с тем, согласно данным опроса, 45% респондентов будут выбирать страну для отдыха, куда можно въехать по ПЦР-тесту или без предоставления справок.

Ради отдыха в России не готовы вакцинироваться 59% опрошенных: они сообщили, что аннулируют тур, перебронируют на другое направление или поедут в частный сектор.

В целом, по данным АТОР, только каждый четвертый потенциально готов поехать на российский курорт, где для заселения в гостиницы необходим ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

В АТОР также напомнили, что вакцинация от коронавируса дает возможность российским туристам без ПЦР-тестов поехать в Турцию, Болгарию, Хорватию, Армению и другие страны.

Напомним, с 1 августа 2021 года без сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни туристы не смогут заселиться в отели Краснодарского края. По данным туроператоров, 6,5 миллиона туристов планировали отдохнуть в Краснодарском крае с июля по сентябрь 2021 года. Только в августе 50-80% туристов могут отказаться от запланированных поездок.

Ранее «Московская газета» писала о том, что  среднедневные продажи туров на курорты Краснодарского края упали в 2-3 раза. В качестве решения проблемы руководитель туристической компании «Ингостур центр» Александр Казин предложил продлить заселение в отели региона по ПЦР-тестам. С таким же предложением выступила АТОР. Однако власти Краснодарского края разрешили проживать в отелях только с прививкой или справкой о перенесенном коронавирусе. По оценкам туроператоров, новые поправки могут улучшить ситуацию всего лишь на 10-15%. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
туроператоры, вакцинирование, отдых, прививка
Поделиться
Похожие новости