Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Тысяча нераспроданных елок досталась обитателям Московского зоопарка

тигры.jpg

Фото из социальных сетей

11.01.2019 в 11:26:00
1381

Предприниматели отдали в дар Московскому зоопарку более тысячи елей, оставшихся на елочных базарах после Нового года. Деревья используют как игрушки и угощение для животных, а также в качестве декора в вольерах, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать», — сказала журналистам генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Она пояснила, что любопытные животные исследуют деревья, играют с ними, используют как когтеточку и поедают хвою.

Елки поступили в вольеры азиатских львов, рысей, винторогих козлов и голубых баранов в качестве игрушек. А для азиатских слонов, полярных медведей и капибар хвоя служит питательной пищевой добавкой. Представители кошачьих точат о стволы деревьев когти и клыки.

Светлана Акулова подчеркнула, что для животных годятся только новые елки, которые не были задействованы на празднике. Незамеченные на ветках остатки мишуры и других украшений могут навредить питомцам. Также директор пояснила, что простоявшие в помещении деревья теряют еловый запах и больше не интересуют зверей.

Московский зоопарк получает нераспроданные елки с 2012 года. В этом году деревья принимаются до 20 января.

Ранее сообщалось, что в Москве работают 473 пункта приема использованных елок для утилизации.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Московский зоопарк, Новый год, елки, хвойные деревья
Поделиться
Похожие новости