Новость общества

УАЗ готовится к переходу на дистанционную работу

УАЗ готовится к переходу на дистанционную работу

https://ulyanovsk.sm-news.ru

18.03.2020 в 11:35:00
2508

Ульяновский автомобильный завод (ООО «УАЗ») в ближайшее время может перейти на дистанционный режим работы в связи с эпидемией коронавируса

Как сообщил «Московской газете» руководитель департамента информации и общественных связей предприятия Константин Сазонов, в настоящее время компания «прорабатывает такую возможность». 

«Мы прорабатываем такую возможность для офисных подразделений. Все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе, за которой мы внимательно следим. О приостановке или сокращении объемов производства речи не идет», — пояснил Сазонов.

Он также отметил, что на дистанционную форму работы могут перейти подразделения, которые занимаются клиентской поддержкой, документационной поддержкой бизнеса в электронных системах: «Словом, все те, кто без потери производительности сможет выполнять свою работу дистанционно с IT-поддержкой предприятия».

Сотрудники ООО «УАЗ» подтвердили «Московской газете», что им уже давали для ознакомления документы, в которых было прописано, какие сотрудники и из каких подразделений могут быть переведены на удаленную занятость.

Ранее в Ульяновской области в рамках работы по профилактике коронавируса был введен режим повышенной готовности. Он коснулся работы всех предприятий и организаций региона, сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора. Так, указ, который подписал глава региона Сергей Морозов, обязывает всех жителей, которые прибыли из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, «обеспечить самоизоляцию на 14 дней». Кроме того, они должны информировать о датах пребывания за рубежом и своем возвращении в страну.

Ульяновский автомобильный завод входит в состав автомобильного холдинга «Соллерс» (бывший «Северсталь-авто»). Является российским производителем полноприводных автомобилей: внедорожников, легких грузовиков и микроавтобусов. На ульяновской площадке трудится около 9 тысяч человек.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Ульяновская область, УАЗ, дистанционная работа, коронавирус
Поделиться
Похожие новости