Новость общества

Удальцов сообщил о прекращении дела по факту задержания 1 мая на Манежной площади

Удальцов сообщил о прекращении дела по факту задержания 1 мая на Манежной площади

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

10.06.2021 в 13:50:00
1140

Как сообщил активист, правоохранители не нашли состава правонарушения

Полиция прекратила дело об административном правонарушении в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook. Административное дело было возбуждено в отношении Удальцова весной этого года по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несогласованном массовом мероприятии), после его задержания на Манежной площади 1 мая.

Уведомление о прекращении делопроизводства, по словам координатора «Левого фронта», он получил по почте. Как следует из постановления, полиция не нашла в его действиях состава правонарушения. Сам Удальцов утверждает, что на момент задержания давал интервью журналистам и не принимал участия в массовом мероприятии.

«Иногда справедливость еще торжествует», — прокомментировал решение правоохранителей Удальцов.

Напомним, что 1 мая 2021 года на Манежной площади представители КПРФ провели первомайскую акцию. Как сообщило «Эхо Москвы», в партии приняли решение не отменять демонстрацию несмотря на решение городских властей отказаться от массовых мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой. Тогда лидер «Левого фронта» сообщил о своем задержании. По словам активиста, его доставили в ОВД «Китай-город».

Ранее «Московская газета» писала, что Сергея Удальцова задержали у здания правительства РФ за нарушение режима самоизоляции, когда активисты проводили пикеты с требованием усилить меры поддержки бизнеса.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сергей Удальцов, активист, задержание
Поделиться
Похожие новости