Новость общества

УФСБ по Москве и МО: суд вынес приговор жителю Клина за ложное сообщение о теракте в школе

УФСБ по Москве и МО: суд вынес приговор жителю Клина за ложное сообщение о теракте в школе

pixabay

05.05.2022 в 12:44:00
4301

В Подмосковье вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, который в октябре прошлого года позвонил в ФСБ и сообщил о готовящемся акте терроризма в школе Клина. Сообщение о готовящемся взрыве оказалось ложным

Как сообщили «Московской газете» в Управлении ФСБ по городу Москве и Московской области, в результате проведённого комплекса оперативных мероприятий личность звонившего была установлена. Им оказался 55-летний житель Клина А. Лусс. Он совершил звонок в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. Собранные материалы были переданы в ОМВД по г. Клину, где было возбуждено уголовное дело по ст. 207.2 УК РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В ходе следственных действий злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В итоге суд учёл состояние здоровья обвиняемого и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. В УФСБ напомнили, что ложное сообщение об акте терроризма является преступлением и может наказываться как штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, так и лишением свободы на срок до 10 лет.

В начале нынешнего года по России прокатилась очередная волна лже-минирований. Из-за ложных сообщений о готовящихся терактах экстренным службам пришлось эвакуировать сотни школ и других учреждений в разных регионах России. В совершении преступлений правоохранители подозревали как обычных хулиганов, так и злоумышленников, в том числе действовавших из-за рубежа, которые совершали массовые звонки и рассылки сообщений по электронной почте для дезорганизации работы различных учреждений и провоцирования паники среди населения.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
клин, суд, приговор, школа
Поделиться
Похожие новости