Новость общества

Украинца, задержанного ФСБ при попытке контрабанды военного оборудования в ОАЭ, отправили в колонию

Украинца, задержанного ФСБ при попытке контрабанды военного оборудования в ОАЭ, отправили в колонию

Фото © «Московская газета»

13.10.2021 в 18:28:00
878

Столичный Гагаринский районный суд приговорил к трем годам колонии гражданина Украины С. И. Ливенцова, организовавшего канал контрабанды военного оборудования из России

Об этом «Московской газете» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области. 

Сотрудники ФСБ установили, что в 2019 году злоумышленник намеревался незаконно приобрести комплектующее изделие авиационного двигателя «РД-33», которые устанавливаются на военные самолеты типа «Миг-29». В дальнейшем Ливенцов собирался вывезти его в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Украинец был задержан в октябре того же года при передаче 8 тыс. долларов США работнику предприятия российского оборонно-промышленного комплекса. Приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК России «Приготовление к контрабанде вооружения, иной военной техники» вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, державшего оружие в своей квартире на Зеленодольской улице в Москве. Правоохранители обнаружили у ранее уже судимого москвича пять пистолетов отечественного и иностранного промышленного производства и другое оружие. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
фсб, задержание, контрабанда
Поделиться
Похожие новости