Новость общества

Увидят ли россияне 13-ю пенсию к Новому году?

Увидят ли россияне 13-ю пенсию к Новому году?

коллаж «Московской газеты»

21.11.2022 в 12:47:00
4357

Инициатива ЛДПР о единовременной ежегодной выплате пенсионерам не нашла поддержки в правительстве РФ. Об этом «Московской газете» сообщил один из авторов законопроекта, глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов

«В Госдуме законопроект не рассматривался. Правительство его не поддержало, потому что его реализация потребует дополнительных бюджетных расходов», — сказал Нилов.

По словам парламентария, он не знает, будет ли рассматриваться законопроект до Нового года, но с учетом мнения кабмина вряд ли он будет одобрен в Госдуме.

Нилов отметил, что в любом случае его партия будет и дальше продвигать введение ежегодной предновогодней выплаты для всех пенсионеров.

Депутат напомнил, что дополнительные выплаты российским пенсионерам также могут назначаться по решению самого правительства или президента. Однако, по словам Нилова, он не знает, будут ли власти принимать подобные решения.

Аналогичный законопроект о выплате так называемой 13-й пенсии в ГД направляла и фракция «Справедливая Россия – За правду». В разговоре с журналистом «Московской газеты» Нилов отметил, что не осведомлен о его судьбе.

Автор: Андрей Мединский
ТеГИ
пенсия, новый год, нилов
Поделиться
Похожие новости