Новость общества

В ЦАО Москвы жители поднимаются на девятый этаж пешком после капремонта лифта

В ЦАО Москвы жители поднимаются на девятый этаж пешком после капремонта лифта

https://skr.su

02.09.2020 в 14:30:00
1839

По словам жильцов, все инстанции заявили о выполнении своей работы, но лифтами по-прежнему нельзя пользоваться

Москвичка Анастасия Чернышева сообщила, что лифты в доме № 8 по улице Стройковской не введены в эксплуатацию после замены:

«В рамках капитального ремонта были проведены работы по замене лифта во всех подъездах. Согласно информационному стенду сроки окончания работ 15 августа 2020. Лифты были смонтированы и тестово прогнаны к указанному сроку, но мы в итоге до сих пор не можем ими пользоваться. Включают только с утра и часов до 5-6 вечера».

Как рассказала Анастасия Чернышева в беседе с корреспондентом «Московской газеты», 31 августа она обзвонила задействованные в процессе инстанции. Представители подрядчика сказали, что работа выполнена, а документы отправлены в управляющую компанию. В УК, в свою очередь, собеседнице издания заявили, что со своей стороны подписали документы и отправили в Ростехнадзор. В ФКР Москвы, по словам Чернышевой, также сказали, что ждут подписи представителей Ростехнадзора.

«Московская газета» отправила официальный запрос в пресс-службу Ростехнадзора. Полученный ответ гласит:

«В соответствии с пунктом 7 Правил контрольный осмотр лифта проводится в течение 10 рабочих дней со дня поступления в соответствии с положениями пункта 6 настоящих Правил уведомления о вводе лифта в эксплуатацию уполномоченным органом с участием владельца лифта (его уполномоченных представителей). Уведомление о вводе лифта в эксплуатацию от владельца лифта по адресу: г. Москва, Стройковская ул., д.8, в МТУ Ростехнадзора не поступало. Проведение контрольного осмотра лифта не представляется возможным в виду отсутствия для этого оснований, предусмотренных законодательством».

Автор: Дарья Писмаркина
ТеГИ
ЦАО, улица Стройковская 8, замена лифта, Ростехнадзор
Поделиться
Похожие новости