Новость общества

В центре Москвы снег убрали вместе с зелеными насаждениями

В центре Москвы снег убрали вместе с зелеными насаждениями

Фото © "Московская газета"/ Алёна Черепкова

12.03.2021 в 12:53:00
2191

В Сети появились фото обрубленных кустов под корень

Жители столицы сообщили, что в благоустроенном в 2020 году сквере в Таганском районе убранный снег складировали на газонах, после чего, по словам горожан, снег вывезли, при этом повредив зеленые насаждения.

«И снова в Калитниковском сквере снег вывозят вместе с кустами», — написала автор поста в Facebook.

В комментариях к публикации жители столицы сообщили о схожей ситуации на Воронцовский улице.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева в беседе с журналистом «Московской газеты» посоветовала москвичам в подобной ситуации обратиться в районную управу, прокуратуру и межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы. Также по словам эксперта, копии обращений следует направить в мэрию.

«В случае, если правоохранительные органы установят виновных, то последние должны будут выплатить штраф за порчу зеленых насаждений и произвести компенсационную высадку — посадить новые кусты, — говорит Наталья Чернышева. — Раньше не выпадало такого большого количества осадков и, возможно, из-за этого огромные кучи снега навалили на кусты. Можно было подождать, когда снег растает. С другой стороны, его необходимо убирать. Потому что снег грязный, при таянии он будет оседать на газоны с частичками вредных веществ. Но тогда вывозить снег следует осторожно, не ломая зеленые насаждения».

Ранее «Московская газета» писала, что в Битцевском лесу заметили тяжелую технику, убравшую снег вместе с асфальтом. 

 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
центр Москвы, зеленые насаждения, снег
Поделиться
Похожие новости