Новость общества

В ЦОДД напомнили об опасности остановки в полосе движения скоростных дорог

В ЦОДД напомнили об опасности остановки в полосе движения скоростных дорог

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.06.2021 в 14:33:00
3297

Начальник ситуационного центра ЦОДД при правительстве Москвы Александр Евсин сообщил о гибели сотрудника ДПС в аварии, которая произошла в Клинском районе Московской области, недалеко от деревни Давыдково

«Инспекторы ГИБДД прибыли на место аварии, где столкнулись три автомобиля. Во время оформления протокола в них на полном ходу врезалась фура Mercedes. Один сотрудник полиции погиб. Выражаю соболезнования близким погибшего сотрудника», — сообщил Александр Евсин на своей странице в Facebook.

Представитель ЦОДД напомнил о чрезвычайной опасности остановки в полосе движения скоростных дорог. Особенно ночью. 

«Недопустимо оставаться в полосе движения для оформления мелких ДТП, замен колёс и пр. При физической возможности покинуть полосу движения и встать в более безопасном месте — это надо делать незамедлительно!» — подчеркнул эксперт.

Ранее Александр Евсин, выступая с докладом на одном из совещаний ОНФ, отметил, что люди не понимают опасности остановки на скоростных дорогах и часто становятся жертвами страшных ДТП. 

«Остановки для оформления пустяковой царапины на магистрали часто заканчиваются тотальными повреждениями автомобиля, смертью и тяжелыми травмами. Проблема заключается в непонимании опасности и формулировках ПДД по правилам поведения водителя при ДТП», — сказал глава ситуационного центра ЦОДД.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
ЦОДД, ДТП, скоростные дороги, ПДД
Поделиться
Похожие новости