Новость общества

В ГИБДД назвали наиболее частые нарушения ПДД в Москве c участием велокурьеров

В ГИБДД назвали наиболее частые нарушения ПДД в Москве c участием велокурьеров

Фото © «Московская газета»

14.09.2021 в 11:25:00
1783

Чаще всего велокурьеры не соблюдали правила в центре и на севере Москвы

С января по август 2021 года в столице зафиксировано 288 ДТП с участием велосипедистов, сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве в своем Telegram-канале.

В каждой третьей аварии (104 из 288 ДТП) участвовали граждане, оказывающие услуги по доставке готовой еды, а каждое второе ДТП (47 из 104) произошло из-за нарушения ПДД со стороны велокурьеров, отметили в Госавтоинспекции. 

Чаще всего, по данным ГИБДД, велосипедисты неправильно размещали транспортное средство (14), двигались по «встречке» (13), не соблюдали правила проездов перекрестков (12).

В центре и на севере Москвы было зарегистрировано больше всего аварий – 23; на северо-востоке столицы и в Новой Москве – ни одной. В 80% ДТП велосипедисты имеют гражданство стран СНГ, говорят в Госавтоинспекции. 

 В то же время в столице продолжают развивать велоинфраструктуру и расширять прокат. До конца 2021 года в столичном парке появится одна тысяча велосипедов, половина из которых будут электрическими, заявляют в Дептрансе. Новые станции с велосипедами появятся у социальных объектов и бизнес-центров. 

Ранее «Московская газета» писала об аварии, произошедшей на Киевском шоссе по вине пьяного велосипедиста. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
гибдд, пдд, нарушения, велокурьер
Поделиться
Похожие новости