Новость общества

В «Лосином острове» установят скульптуры лосей из металла

В «Лосином острове» установят скульптуры лосей из металла

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

03.09.2021 в 10:21:00
2611

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» объявил тендер на проведение обустройства территорий Яузского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», сообщает RosTender.info

Начальная цена контракта составляет 132 миллиона рублей. Источником финансирования указан грант города Москвы.

Согласно техническому заданию, необходимо обустроить дорожно-тропиночную сеть из плитки и парковку. В парке также появятся скульптуры из металла с лосем, лосихой и лосенком, информационные и навигационные стенды, а также скворечник. 

Помимо этого устроят перголу из растений для защиты от солнца с четырьмя подвесными деревянными качелями и шестью скамьями. Планируется посадить сосну, ель, можжевельник, гвоздику, тимьян, астильбу, устроить клумбы со злаками и цветники.

В конце августа стало известно о закрытии конного двора «Лосинка» в «Лосином острове», который проработал более 50 лет. По словам директора «Лосинки», животных вернут на ферму. 

Позднее под угрозой ликвидации оказались и другие конно-спортивные учреждения «Лосинки». По словам правозащитников,  на месте советских конюшен могут появиться «более гламурные и дорогие», предназначенные только для избранных. 

Ранее «Московская газета» писала о причинах гибели краснокнижных пятнистых оленей в нацпарке «Лосиный остров».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
лосиный остров, Яузский лесопарк, скульптура, благоустройство
Поделиться
Похожие новости