Новость общества

В МЧС рассказали, сколько пожаров произошло в Подмосковье за первые дни мая

В МЧС рассказали, сколько пожаров произошло в Подмосковье за первые дни мая

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.05.2021 в 11:26:00
1767

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области Александр Медведев подвел итоги соблюдения пожарной безопасности в Подмосковье в первые дни майских праздников
 
Как рассказал специалист в хорде пресс-конференции, посвященной противопожарному режиму, на территории Московской области проживает около 8 млн граждан, однако в период майских праздников это число традиционно увеличивается за счет гостей из столицы: в пиковое время оно может достигать 12 млн. Все это оказывает дополнительную нагрузку на работу МЧС.
 
«Мы готовимся к праздникам заблаговременно. Начиная еще с того момента, когда снежный покров не сошел, издаются распорядительные акты от имени правительства Московской области. Так, 30 марта 2021 года было издано постановление, в котором официально были закреплены те объекты, которые наиболее подвержены природным пожарам. В первую очередь это населенные пункты, прилегающие к лесным массивам, а также садоводческие товарищества и детские оздоровительные лагеря. В рамках проверок на предмет противопожарной безопасности этим объектам будет уделено особое внимание», - рассказал Медведев.
 
Также специалист отметил, что за первые три майских дня на территории Московской области произошло порядка 300 пожаров, что в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. 
По мнению Медведева, уменьшению количества пожаров способствовала не только дождливая погода, но и МЧС, органы местного самоуправления. А также тот факт, что уровень пожарной подготовки граждан возрос.
 
«Это свидетельствует о том, что мы идем в нужном направлении и повышаем  уровень пожарной безопасности Московской области в целом», - заключил Медведев.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
майские праздники, пожары
Поделиться
Похожие новости