Новость общества

В московском парке детские горки засыпали песком с собачьими экскрементами

В московском парке детские горки засыпали песком с собачьими экскрементами

Facebook/ Ирина Шкондина

19.01.2021 в 18:16:00
1233

Об этом сообщили местные жители

Москвичи в социальной сети Facebook сообщили, что в городском парке детские горки засыпали песком. Предположительно, речь идет о парке «Фили».

Пользователи Сети отметили, что в последнее время наблюдают такую практику во многих парках Москвы и не понимают, для чего это делается. В комментариях одна из жительниц сообщила, что песок слипшийся, и предположила, что он может быть с экскрементами животных.

Один из пользователей допустил, что такие меры были приняты, чтобы никто из детей не врезался в столб, съезжая с горки, и не получил травму. Однако, по словам жителей, никаких столбов или деревьев внизу горок нет, поэтому об их травмоопасности вряд ли идет речь.

«Почему засыпали сегодня? Дети до этого катались, и о столбе, которого нет, вопрос не стоял. Засыпаны все горки!» — написала одна из жительниц.

Подобная ситуация в московских парках происходит не впервые. В прошлом году детские горки в парке «Северное Тушино» также засыпали песком. Администрация парка тогда объяснила, что такие меры были приняты для предупреждения травматизма среди детей. Однако, как отметила одна их жительниц района, дети просто стали кататься рядом с горкой, где не было песка, но внизу росли деревья, что могло стать причиной еще больших травм.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
детские горки, песок, жители, московский парк
Поделиться
Похожие новости