Новость общества

В Москве еще семь зданий признали объектами культурного наследия

В Москве еще семь зданий признали объектами культурного наследия

Фото © «Московская газета»

15.09.2021 в 16:33:00
1345

В Москве объектами культурного наследия признали еще семь зданий, а пять – получили статус выявленных. Об этом сообщил координатор поискового добровольческого объединения «ЛизаАлерт», кандидат в Госдуму VIII созыва Олег Леонов

«Мы хотим показывать детям и внукам, где проходило наше детство, а всем гостям столицы – здания, в которых проходили важные для истории страны события, жили люди, сыгравшие немаловажную роль в развитии культуры и экономики. Ведь это не просто дома из камня, это особая атмосфера и дух старой Москвы», – пояснил политик. 

Напомним, в августе 2021 года Леонов подал в Департамент культурного наследия города Москвы обращения жителей о присвоении охранного статуса 20 городским объектам. В список вошли купеческие усадьбы, доходные дома, здания, в которых когда-то жили и творили известные писатели и музыканты.

Через несколько дней руководитель Мосгорнаследия утвердил адреса объектов, которые получат охранный статус. В их числе оказались усадьба дьяка Иванова-Левашовых в Староваганьковском переулке, доходный дом Барса на Трубной, усадьба Солодовниковых-Простяковых, дом И. Мазурина в Курсовом переулке и другие здания, имеющие историческую ценность. 

Всего за сохранение культурного наследия Москвы было подано несколько тысяч подписей жителей.

Ранее «Московская газета» писала о том, почему столица стремительно теряет историко-архитектурный ландшафт.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
олег леонов, культурное наследие, здания
Поделиться
Похожие новости