Новость общества

В Москве напротив Новоспасского монастыря устроили склад старых бордюров

В Москве напротив Новоспасского монастыря устроили склад старых бордюров

Facebook / Екатерина Шалихова

28.07.2020 в 12:32:00
1620

В группе «Таганка. Соседи» жительница Таганского района Екатерина Шалихова опубликовала наглядные фотографии зеленого участка со следами от колес крупногабаритного транспортного средства, посередине которого сложен бордюрный камень

«Другого места, кроме газона, нет для складирования», — написала Екатерина Шалихова.

Как сообщила автор поста в беседе с корреспондентом издания, в настоящее время идет замена бордюрного камня в районе улицы Большие Каменщики (Новоспасский переулок).

«Старые выкопанные бордюры складировали на газоне напротив Новоспасского монастыря. При этом газон превратили в месиво», — сообщила Екатерина Шалихова.

С корреспондентом издания связалась москвичка Ирина Старосветова. По ее словам, в ходе благоустройства рабочими были засыпаны землей воздухозаборники из метро, которые очищали весной.

«Рабочие экскаватором вывернули все бордюры, а потом начали рыть траншеи. Ездят прямо по газону. Он завален бордюрным камнем как попало, — говорит Ирина Старосветова. — Сегодня с 8 утра просто забрасывали землю из траншеи на воздухозаборники из метро. Увидев меня с телефоном, рабочие поставили две доски, отгородив землю от воздухозаборника. В начале улицы прямо ковшом засыпают воздухозаборники в метро, которые так тщательно чистили и обрабатывали весь апрель-май».

Глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов рассказал, что работы ведутся в рамках благоустройства вылетной магистрали от улицы Большие Каменщики до станции метро Коломенская. По словам политика, ранее он направил запрос в адрес заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова с просьбой предоставить проекты для сведения, а также обсуждения будущего благоустройства с жителями района.

«Мы видим последствия того, что проект не согласован, ничего не обсуждено на местном уровне, и в итоге уже раскурочен весь газон», — сказал Илья Свиридов.

При этом политик напомнил, что в прошлом году на данном участке уже была произведена замена бордюрного камня.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Новоспасский монастырь, газон, замена бордюра, благоустройство
Поделиться
Похожие новости