Новость общества

В Москве пообещали произвести больше доз вакцины от COVID-19, чем в целом по России

В Москве пообещали произвести больше доз вакцины от COVID-19, чем в целом по России

Фот из открытых источников

11.12.2020 в 15:35:00
9820

ТГ-канал «Давыдов.Индекс» обратил внимание на несоответствие цифр количества выпускаемых доз вакцины от вируса COVID-19

«Москва не расслабляется ни между волнами, ни во время волн и готовится с нового года производить по 10 млн доз вакцины «Спутник V» ежемесячно. Интересно они (эти млны) входят в 6,9 млн доз, о которых вице-премьер Голикова объявила вчера и которые должны быть произведены до конца февраля?» — задается вопросом автор ТГ-канала «Давыдов.Индекс».

11 декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам о том, что в столице в январе 2021 года откроется завод компании «Р-Фарм» по производству вакцины от коронавируса. По словам столичного градоначальника, при выходе завода на полную мощность он будет выпускать около 10 млн доз вакцины в месяц.

В то же время, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова накануне на брифинге в правительстве озвучила, что около 9 млн доз первой российской вакцины от коронавируса поступят в гражданский оборот в ближайшие три месяца. При этом предполагается, что в период с декабря по конец февраля в гражданский оборот поступит около 6,9 млн доз вакцины «Спутник V».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
вакцина, коронавирус, COVID-19, «Спутник V»
Поделиться
Похожие новости