Новость общества

В Москве построят 600 «зеленых» станций для электромобилей к 2023 году

В Москве построят 600 «зеленых» станций для электромобилей к 2023 году

Фото © «Московская газета»/ Мария Жулитова

14.07.2021 в 13:11:00
3005

Об этом заявила журналистам руководитель проекта «Энергия Москвы» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Александра Шумская

По словам представителя Дептранса, ведомство заинтересовано в развитии экологичного транспорта в столице и готово поддерживать, как проекты частного бизнеса, так и работать самостоятельно, чтобы предоставить москвичам свободу выбора средств передвижения. 

«Одна из задач на данный момент — это расширить сеть зарядных станций для электромобилей. Наша программа на закладывает около 600 «зеленых» станций к 2023 году. Много это или мало, покажет спрос. Чтобы переход людей на экологичный транспорт стал удобным, станции должны находится рядом с их домом и работой. Мы надеемся, что после реализации озвученной федеральной программы экологичного транспорта станет больше», — отметила Шумская, добавив, что Москва готова поддерживать инициативы разработчиков в этой области, в том числе посредством выделения грантов.

Напомним, сегодня компания L-Charge презентовала «зеленую» зарядную станцию, способную полностью восполнить заряд автомобиля Tesla за 8 минут, что является мировым рекордом среди подобных разработок.

Таким образом, российская компания выпустила самую быструю зарядную станцию для электромобилей в мире.

«Для того, чтобы создать правильную инфраструктуру для электромобиля нужна в первую очередь сверхмощная зарядка, которая была бы экологичная и транспортируется. Мы придумали две версии: мобильную и стационарную станции, которые способны самостоятельно вырабатывать энергию. Устройство генерирует энергию при помощи сжиженного природного газа, а также способна перейти на водород, как только он станет доступен», — рассказал журналистам генеральный директор компании-разработчика L-Charge.

Благодаря новым технологиям зарядка электромобиля станет на 30% дешевле, Компания планирует производить от 1-2 тыс. зарядных мобильных устройств в год.

Сегодня передвижная станция уже доступна для вызова в Москве в пределах МКАД.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
электромобили, энергия москвы
Поделиться
Похожие новости