Новость общества

Отечественные разработчики создали передвижную зарядку для электромобилей

Отечественные разработчики создали передвижную зарядку для электромобилей

Фото © «Московская газета»/ Мария Жулитова

14.07.2021 в 11:22:00
1389

Генеральный директор L-Charge Дмитрий Лашин рассказал, в чем заключается преимущество новой передвижной зарядной станции

14 июля в Москве представили зарядную станцию для автомобилей, которая способна осуществлять работу по вызову в любую локацию Москвы, а также является более экологичной, чем стационарные станции. 

По словам генерального директора L-Charge, важной особенностью нового устройства является способность вырабатывать энергию самостоятельно, хранить ее. На сегодняшний день источником генерации энергии выступает сжиженный природный газ, однако компания уже предусмотрела в моделях возможность перехода на водородное топливо. 

«Сейчас инфраструктуру города нельзя назвать полностью приспособленной для экологичного транспорта, который так нужен, что мешает развитию электротранспорта в России. Инфраструктура для стимулирования и реализации электротранспорта является дорогостоящей, но автономная сеть зарядный станций способна справится с поставленными проблемами», – рассказал Дмитрий Лашин.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
L-Charge, передвижная зарядная станция, автомобиль, электромобиль
Поделиться
Похожие новости