Новость общества

В Москве предложили лишить многодетные семьи права бесплатной парковки по всему городу

В Москве предложили лишить многодетные семьи права бесплатной парковки по всему городу

Фото © «Московская газета»

05.09.2021 в 09:39:00
6099

Недавно доверенное лицо мэра Москвы Сергея Собянина и руководитель проекта Probok.net Александр Шумский предложил отменить право многодетных московских семей пользоваться бесплатной парковкой на всей территории столицы. Он аргументировал своё предложение тем, что сейчас до 20% мест заняты автомобилями льготников, и мэрии приходится повышать плату за парковку для всех остальных горожан и гостей Москвы

Накануне на инициативу негативно отреагировал политик, муниципальный депутат МО Красносельское Илья Яшин. Он вызвал Шумского на дебаты, которые состоялись и были опубликованы на YouTube-канале депутата. 

Яшин заявил, что лишение льготы многодетных семей (имеющих трёх и более детей) – это мера, противоречащая интересам москвичей, которая идёт вразрез с политикой властей, направленной на стимулирование рождаемости. Он отметил, что из 3,5 миллионов автомобилей в столице лишь около 40 тысяч машин подпадают под действие этого льготного режима, что составляет около 1%. Политик предложил для решения проблемы с парковками ввести мораторий на строительство в Центральном округе и провести децентрализацию органов власти, выведя часть административного аппарата из пределов Бульварного кольца в другие районы. По мнению Яшина, куда больше дефицит парковок провоцируют личные и служебные автомобили чиновников, чем транспорт многодетных родителей.

Шумский в ответ заявил, что так можно дойти до ситуации, когда льготы будут распространены на широкие категории москвичей, и все усилия по упорядочению парковочного пространства сойдут на нет. «Можно ведь сказать, что несправедливо давать льготы только многодетным, а вот надо сделать скидку 50% тем, у кого два ребёнка, 30% - у кого один ребёнок. И будут у нас одни льготники», - посетовал эксперт. 

На данный момент официальной реакции на предложение Шумского из правительства Москвы не поступало. Однако можно не сомневаться, что любые шаги в направлении лишения льгот нуждающихся жителей Москвы вряд ли найдут поддержку в обществе.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
многодетные семьи, парковка, льготники, автомобиль
Поделиться
Похожие новости