Новость общества

В Москве жители Хамовников пожаловались на перегороженный клумбой тротуар

В Москве жители Хамовников пожаловались на перегороженный клумбой тротуар

Facebook

13.10.2020 в 11:21:00
2265

На страницу «Московской газеты» в Facebook пришло письмо от жительницы города, которая сообщила о клумбе, загораживающей проход по тротуару на улице Усачева

«На Усачёва, между владением дома 50 (строение 3) и домом 38, около бункеров для сбора крупногабаритного мусора, находится большая железобетонная конструкция, лукаво именуемая «клумбой». Эта конструкция (в последние годы её стали использовать в качестве цветочницы) загораживает большую часть пешеходного тротуара», – пишет она.

По словам девушки, изначально две огромные шестиугольные конструкции по обеим сторонам улицы являлись опорами двух высоких мачт, держащих транспарант-растяжку: «Приглашаем на сельхозярмарку». В одном квартале отсюда находится Усачевский рынок. Но с тех пор мачты демонтировали, а железобетонные конструкции остались и теперь значительно сужают тротуар и мешают ходить.

«Пешеходам оставлена узенькая полоска асфальта, причём полоска эта – с ямой, вечно её заливает грязной водой...», – пишет наша читательница.

Она отмечает, что жильцы близлежащего дома якобы уже писали в управу района Хамовники. Однако, по ее словам, в присланном месяц назад ответе и.о. главы управы Екатерины Берсеневой сообщается, что конструкция «не создаёт препятствий для движения пешеходов», поэтому демонтировать сооружение невозможно.

Тем не менее, москвичка просит отремонтировать пешеходный тротуар на данном участке, поднять его уровень, устранить ямы и убрать наконец железобетонную конструкцию.

Ранее, как писала «Московская газета», жители Хамовников присвоить парку на Лужнецком проезде статус особо охраняемой природной территории, опасаясь его вырубки.

«Когда составляли акты переписи деревьев в 2019 году – их было 405 – за год добавилось еще около 30-ти молоденьких деревьев, они поднялись, потому что в парке не было окоса трав. Такому природному богатству, очевидно, правительством города надо срочно придать парку на Лужнецком, 15 СТАТУС ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ, – пишет автор сообщения в Facebook. – Если здесь будет стройка, то кто-то спилит почти 500 деревьев в центре города».

Клумба загораживает проход по тротуару

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Хамовники, Екатерина Берсенеева
Поделиться
Похожие новости