Новость общества

В Обществе автомобилистов предложили сравнить расходы на ОСАГО до и после индивидуализации тарифов

В Обществе автомобилистов предложили сравнить расходы на ОСАГО до и после индивидуализации тарифов

http://rosautopark.ru

28.08.2020 в 14:49:00
6643

Среди автовладельцев поправки к закону об ОСАГО вызвали неоднозначную реакцию

28 августа на пресс-конференции в ТАСС глава Общества автомобилистов Валерий Солдунов положительно воспринял инициативу, направленную на то, чтобы снизить стоимость полиса ОСАГО и помочь автовладельцам сэкономить деньги.

В то же время он отметил, что за 16 лет пользования ОСАГО не было случая, чтобы понижение цен на эту услугу было реальным.

«Действительно, автозапчасти и услуги будут дорожать. Но перекладывать это постоянно на плечи автомобилистов, я считаю, не совсем правильным, — говорит Валерий Солдунов. — Конечно, те люди, которые совершают нарушения чаще, должны платить больше. Это правильное решение. Но есть необходимость попробовать сделать небольшие расчеты на примере одного и того же автомобиля, который был застрахован до этого нововведения, а затем сравнить эти цифры. Потому что сравнение конкретного результата покажет, насколько это будет выгодно для автомобилистов. Но тот факт, что и страховые компании и операторы думают о том, чтобы все-таки как-то сократить расходы владельцев транспортных средств — это хорошая тенденция».

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в целом одобрительно высказался о нововведениях, считая, что законопослушные водители действительно будут платить меньше. Однако, по мнению эксперта, существует опасность, что после вступления в силу поправок усилятся проблемы со страхованием автогражданской ответственности водителей такси. По данным Шкуматова, и до нового закона порядка 40 процентов таксистов не имели полиса ОСАГО, около 40 процентов оформляли полис для личного авто без права заниматься коммерческой деятельностью, и только 20 процентов таксистов оформляли ОСАГО в соответствии с законом.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ГИБДД, ОСАГО, поправки к закону, реакция автолюбителей
Поделиться
Похожие новости