Новость общества

В отношении защитников гаражей от сноса возле Битцевского леса применили газ

В отношении защитников гаражей от сноса возле Битцевского леса применили газ

Фото © Facebook/ Роман Юнеман

31.01.2022 в 16:34:00
6101

Политик, основатель движения «Общество. Будущее» Роман Юнеман сообщил о сносе гаражей в московском районе Ясенево по адресу Литовский бульвар, 3а

«Приехали рабочие в ГСК «Фолис» в Ясенево. Сейчас они пытаются демонтировать забор и сторожку. При этом все документы у собственников на руках», — написал Юнеман в соцсети Facebook.

По его словам, «благоустроители» Битцевского леса приехали утром в понедельник, когда все люди на работе. Но часть собственников сейчас на месте.

«Рабочие ведут себя неадекватно и настроены агрессивно. Кто-то распылил газ, нашим тоже досталось», — отметил Юнеман.

В беседе с журналистом «Московской газеты» политик рассказала, что эти работы прежде всего нарушают право людей на частную собственность.

«С моей точки зрения, происходит беспредел, потому что это все-таки частная собственность, и нельзя предлагать компенсацию в пять раз ниже рыночной цены и рассчитывать, что люди за ней побегут. По сути, снос гаражей — это первый этап в рамках работы по так называемому благоустройству Битцевского леса. До этого активных действий с их стороны не было. Сегодня там снесли будку и забор, гаражи пока не тронули, потому что для этого есть отдельная процедура», — рассказал Роман Юнеман.

По его мнению, подобные действия вынуждают владельцев гаражей обратиться за компенсацией.

«Чиновники говорят о том, что якобы у ГСК закончился срок аренды и все эти сооружения — самострой. Это очень похоже на акт устрашения: рабочие приехали сразу с полицией, и полиция защищала тех, кто проводил эти работы, потому что это первый гаражный кооператив (а их вокруг Битцевского леса около десятка), и там никто не подал документы на компенсацию. Он еще и самый маленький — там всего сорок гаражей.

Думаю, что это — акт устрашения, призванный побудить людей идти за компенсацией. Но я считаю, что за гаражи нужно бороться. Кто будет бороться дольше всех — тем либо дадут компенсацию по нормальной цене, либо их гаражи не тронут, как это мы уже много раз видели. Скоро во все остальные гаражные кооперативы начнут приходить такие команды. Нужно защищать свою частную собственность и легальными методами бороться. Вот там сейчас люди подали документы в Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы. ДГИ, конечно, ответит отказом в легализации гаражей, ну а дальше они будут судиться — это хотя бы какое-то время даст», — считает Юнеман.

Ранее СМИ сообщали, что проект благоустройства Битцевского леса вызвал недовольство у жителей близлежащих районов, объединившиеся в региональное общественное Движение «Защита Битцевского леса». Активисты считают, что лес необходимо сохранить для экологической безопасности и окружающей среды, благоприятной для человека и всего живого (на территории леса живут представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу).

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
роман юнеман, гаражи, снос, битцевский лес
Поделиться
Похожие новости