Новость общества

В партии Захара Прилепина рассказали о новом экологическом проекте

В партии Захара Прилепина рассказали о новом экологическом проекте

Фото: zapravdu.org

11.09.2020 в 14:02:00
52014

О его целях и задачах рассказали во время сегодняшней онлайн-конференции в ТАСС координатор экологического проекта, эколог и биолог Анна Рыбалова и пресс-секретарь партии «За правду» Елизавета Кондакова

Новый экологический проект партии призван защитить от загрязнения озеро Байкал. Лидером экологического проекта стал американский актер, кинопродюсер, член Политсовета партии «За правду» Стивен Сигал.

Координатор проекта Анна Рыбалова сообщила, что экологическая обстановка для проекта является главным фокусом и отражением, а партия уже наметила план конкретных действий, которые будет совершать в защиту озера Байкал.

«Помимо Байкала у нас есть ряд важных экологических вопросов: устойчивое развитие рационального природопользования, рациональное лесопользование, система сортировки и переработки твердых бытовых отходов. В данный момент запущен проект по экомониторингу в Рязанской области, который мы будем масштабировать. Ведутся проекты по посадке деревьев. Также мы уделяем много внимания экотранспорту, экологическому туризму. Будет работать направление гастрономического туризма, связанного с экологически чистыми продуктами питания (такой проект уже запущен в Белгороде). В Калужской области работает проект по защите от загрязнения калужских рек: на сайте kaluga.zapravdu.org можно оставить точку на карте, где есть загрязнение реки. Уже сделаны порядка пяти уборок в первых заявленных точках. Зоозащитные проекты также являются одной из сфер для работы (например, мы сотрудничаем с проектом «DalayLapa»). Помимо этого, мы планируем активно проводить семинары, будем как делать научную экспертную оценку, так и предпринимать конкретные действия», — отметила Анна Рыбалова.

Пресс-секретарь партии «За правду» Елизавета Кондакова рассказала, что экологический проект – это инициатива, которая пришла «снизу»:

«Во многих регионах люди борются за защиту окружающей среды. Активисты пришли к нам со своими идеями, актуальными проблемами, ведь проблемы защиты окружающей среды касаются всей нашей страны, а не какого-то конкретного региона. И наша задача – сберечь и сохранить природные объекты для будущих поколений».

Более того, представители партии сообщили, что открыты для сотрудничества: в партию может обратиться с идеями и предложениями абсолютно каждый человек. По словам Анны Рыбаловой и Елизаветы Кондаковой, экологический проект ориентируется не на мнения властей, а на мнения жителей и экспертов в области экологии. Реализует проекты также команда, состоящая из обычных неравнодушных людей:

«Мы не только политическая партия, но и общественное движение. И в уголках нашей страны есть тысячи жителей, которые нас поддерживают, и они являются нашей опорой. Мы будем рады видеть людей с идеями», — сообщила Елизавета Кондакова.

Главным словом сегодняшней пресс-конференции стало слово «симбиоз». По словам выступающих, экологические проекты партии – это симбиоз людей «снизу», которые занимаются научными исследованиями, реализуют проекты на местах, и известных людей, которые могут быть услышаны; симбиоз федеральных, региональных, медийных личностей.

На вопрос, почему именно Стивен Сигал был выбран лидером экологического проекта по защите Байкала, представители партии ответили следующее:

«Когда мы только формировали партию, пришло очень много людей, которые нас поддержали, и одним из них был Стивен Сигал. Он сам вызвался помогать нам и сказал, что это для него очень важно. Именно Стивен Сигал предложил проект по защите озера Байкал и сам возглавил его. Его медийность может помочь нам реализовать проект. Но мы не просто «пиаримся», и это не просто имиджевая история для привлечения внимания. Стивен Сигал делает реальную работу: он очень много путешествует по регионам, знаком с ситуацией, съездил в Костромскую область для открытия юношеских спортивных игр. В рамках партии он работает в области экологии и юношеского спорта. Также Стивен Сигал принимает участие во всех заседаниях экспертного совета, то есть у нас выстроено полноценное и постоянное взаимодействие».

Экологический проект партии находится только в начале пути, но уже разработаны планы проектов для каждого региона. Их широкий запуск планируется осенью 2020 года, добавили представители партии.

Автор: Оксана Чапля
ТеГИ
партия «За правду», экология
Поделиться
Похожие новости