Новость общества

В подъездах Москвы идет замена старых камер видеонаблюдения на новые

В подъездах Москвы идет замена старых камер видеонаблюдения на новые

Фото из открытых источников

26.10.2018 в 18:06:00
3591

Сегодня в местах массового скопления людей по всему городу установлено порядка 167 тысяч камер видеонаблюдения, около половины из них размещены в подъездах жилых домов. Порядка 30 тысяч подъездных камер будут обновлены уже к концу октября.

В Департаменте информационных технологий Москвы сообщили, что сейчас идет установка более совершенных камер, которые отличаются от старых тем, что имеют лучшее качество изображения и круговой обзор 360 градусов. Данные с таких камер позволят эффективнее проводить видеоаналитику, в частности идентифицировать лица граждан из розыскных баз данных, вести подсчет людей во время проведения фестивалей, митингов и других массовых мероприятий.

Благодаря камерам видеонаблюдения в прошлом году было раскрыто свыше трех тысяч преступлений, и проведен мониторинг более 17,5 тысяч массовых мероприятий с общим числом участников 49 млн человек. Более того, столичная система видеонаблюдения позволяет сотрудникам ЖКХ оценивать, насколько качественно убраны дворы и придомовые территории. Таким образом, например, за год удалось выявить 170 тысяч нарушений.

Обращаться за записями с городских камер могут и сами москвичи. Для этого нужно позвонить в круглосуточный Общегородской контакт-центр и зарезервировать архив с камер сроком до одного месяца.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
камеры, видеонаблюдение, подъезды, безопасность
Поделиться
Похожие новости