Новость общества

В Подмосковье из-за оставленного на зарядке электромобиля сгорел конный клуб «Альтис»

В Подмосковье из-за оставленного на зарядке электромобиля сгорел конный клуб «Альтис»

Вконтакте/ КСК «Альтис»

01.09.2021 в 11:53:00
2982

В Московской области сгорел конный клуб «Альтис» после того, как на его территории оставили заряжаться электроавтомобиль. Люди и животные не пострадали 

Подробности происшествия «Московской газете» рассказала владелец конного клуба «Альтис» Лидия Янкина. 

По словам собеседницы издания, причиной возгорания стал электроавтомобиль, который владелец клуба разрешила поставить на зарядку около сенного сарая: «Ко мне приехала подруга, попросила подзарядить свой электроавтомобиль от розетки. Мастерская с хорошей проводкой, там стоял стружечный станок. В итоге сенной сарай сгорел вместе с мастерской. Первые два часа электромобиль заряжался нормально, потом что-то пошло не так», — рассказала Лидия Янкина. — Животные и люди не пострадали. Сгорел сенной сарай, в котором находилось 20 тонн сена. Сейчас сено продолжает тлеть, как только это прекратится, мы там все уберем и будем думать, как построить новое хранилище».

Автоэксперт, координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова уверена, возгорание, причиной которого могло стать зарядное устройство электроавтомобиля, — единичный случай, и опасаться частых повторений инцидента не стоит. 

«В целом аккумуляторные батареи электромобилей преимущественно собираются из тех же элементов, которые мы используем в широком спектре бытовых устройств, которыми мы заряжаем мобильные телефоны. И при соблюдении ряда простых правил литий-ионные аккумуляторы практически безопасны. Тем не менее случаются единичные случаи с возгоранием. Как правило, они связаны с браком батареи или ее неправильной эксплуатацией. От зарядной инфраструктуры ничего не зависит, это просто розетка», — прокомментировала инцидент Юлия Каблинова.

Тем временем, в Москве к массовому развитию электротранспорта, похоже, настроены серьезно. Накануне руководитель проекта «Энергия Москвы» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Александра Шумская заявила, что к 2030 году «все пересядут на электрокары». В Минэкономразвития сообщили о планах привлечь иностранных спонсоров к производству электроавтомобилей в России.

Ранее СМИ писали, что из-за стоящей на зарядке Tesla полностью сгорел дом. Где именно произошел инцидент не уточняется.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
конный клуб альтис, электроавтомобиль, пожар
Поделиться
Похожие новости