Новость общества

В Минэкономразвития заявили о планах привлечь иностранных спонсоров к производству электрокаров в России

В Минэкономразвития заявили о планах привлечь иностранных спонсоров к производству электрокаров в России

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

31.08.2021 в 11:06:00
925

За 2021 году в России было произведено 50-60 новых электромобилей. Об этом заявил начальник отдела развития машиностроения легкой и химической промышленности Департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Рустам Абульмамбетов

«Российский рынок электромобилей развивается медленнее европейского: причина — высокая стоимость такого транспорта и слабо развитая зарядная инфраструктура, — отметил Рустам Абульмамбетов. 

По его словам, сейчас рынок РФ на 80% состоит из отечественных машин и иномарок. Спрос на электроавтомобили наблюдается в премиум сегменте, в частности электрокары марки Tesla и Porsche. Для того, чтобы заполнить рынок более доступными электроавтомобилями Минэкономразвития определил концепцию соответствующих программ по их производству: «Мы постарались создать достаточно простые условия для иностранных спонсоров, благодаря которым компании смогут беспрепятственно оказывать меры поддержки по развитию российского электротранспорта. Мы предполагаем, что после 2024 года производство эктроавтомобилей будет налажено, а соответственно, можно будет повысить и требования к спонсорам».

Накануне руководитель проекта «Энергия Москвы» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Александра Шумская сообщила, что к 2030 году «все пересядут» на электрокары.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Минэкономразвития, электрокар, спонсоры, машина
Поделиться
Похожие новости