Новость общества

В Раменках Совету ветеранов отказали в ремонте помещения, которого они в будущем могут вовсе лишиться

В Раменках Совету ветеранов отказали в ремонте помещения, которого они в будущем могут вовсе лишиться

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

10.02.2021 в 15:39:00
959

В столичном районе Раменки помещение Совета ветеранов, расположенное по адресу ул. Пудовкина д.6, корп. 2, нуждается в срочном ремонте

Так считает муниципальный депутат Раменок Алексей Баранов. Политик разместил в Сети фотографии комнат, в которых находится Совет. По словам Алексея Баранова, последний ремонт проводился здесь еще в советское время.

Как рассказал депутат, он обратился в префектуру Западного административного округа Москвы. Там ему сообщили, что помещение, где располагается Совет ветеранов, не передано управе района Раменки для организации работы с ветеранами, а находится в оперативном управлении Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, поэтому денежных средств на его ремонт не предусмотрено. 

«Вот такая забота о людях, отстоявших нашу страну. Если денег на ветеранов у властей нет, что ж, будем искать спонсоров», — написал муниципальный депутат в социальной сети Facebook.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Алексей Баранов рассказал, что состояние помещения, в котором вынуждены вести свою работу ветераны — не единственная их проблема. Политик предположил, что в будущем они могут и вовсе лишиться этих двух небольших комнат. 

«У нас люди терпеливые, а особенно старшее поколение. И в таких условиях ветераны работали много лет еще с советских времен. А летом прошлого года к ним пришли представители Департамента городского имущества и попросили освободить помещение, поскольку его якобы планируется отдать коммерсантам. Тогда ветераны обратились ко мне, я написал ряд обращений, помещение удалось «отбить». Часть его была «захвачена» соседними арендаторами, с которыми также удалось договориться. Но помещение по-прежнему находится в собственности города, и никаких прав ветераны на него не имеют. В любой момент его могут отобрать, — объяснил депутат. 

Алексей Баранов отметил, что две комнаты, в которых располагается Совет, требуют простого косметического ремонта. Сейчас он намерен искать спонсоров, которые смогли бы помочь в решении вопроса.

«Меня раздражает такое отношение к ветеранам. Их постоянно используют на выборах в разных кампаниях и так далее, а когда надо сделать что-то действительно для них полезное, у чиновников вдруг не находится средств и возможностей», — говорит Баранов.

Накануне Алексея Навального обвинили в клевете и оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, ставшего одним из героев агитационного ролика о голосовании по поправкам в Конституцию. В Следственном комитете заявили, что одно из высказываний оппозиционера в Сети якобы подорвало здоровье пожилого человека и опорочило его честь и достоинство. Возбуждено дело по части 2 статьи 128.1 УК (клевета). 

Ранее ветераны Великой Отечественной войны рассказали о подарках, которые им вручили в День Победы депутаты Красносельского района Москвы.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Раменки, Совету ветеранов, ремонт помещения
Поделиться
Похожие новости