Новость общества

В России разработали сервис «Польза» для поддержки малого бизнеса

В России разработали сервис «Польза» для поддержки малого бизнеса

20.05.2020 в 21:52:00
2461

В разгар режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19 стартовал сервис «Польза» для поддержки микро и малого бизнеса от такого же представителя этого бизнеса.

Сервис запустила Виктория Вирта — бывший топ-менеджер крупных медийных и IT компаний, ставшая предпринимателем в 2012 году, чтобы помогать другим предпринимателям.

Сначала это было обычное оказание услуг, затем создание образовательной компании, и наконец, площадки, где любой предприниматель может бесплатно разместить свои товары и услуги и презентовать себя через личный бренд.

«Сервис получает оплату только за результат в виде продаж или заявок на товары и услуги резидентов – тех, кто зарегистрировался на Пользе. Это новый канал продвижения и продаж для бизнеса в условиях необходимости выходить в онлайн даже тем, кто никогда раньше этого не делал. Но даже для тех бизнесов, которые давно присутствуют в интернете, эта площадка будет полезна, предоставляя дополнительные возможности в условиях постоянно дорожающего трафика», — рассказала «Московской газете» Виктория Вирта.

По ее словам, «в настоящий момент сервис находится в стадии альфа-тестирования – ещё не все разделы запущены, завершить разработку планируем летом этого года».

«Когда заработает полная функциональность, для резидентов будет доступна возможность не только размещать товары и услуги, но и писать блоги, собирать людей на мероприятия, в том числе онлайн, а также привлекать целевую аудиторию на бесплатные и акционные предложения», — добавила Виктория Вирта.

На «Пользе» уже зарегистрировано больше 200 резидентов из совершенно разных отраслей экономики: от консалтинговых услуг и производства косметики до грузоперевозок и роботов для трейдинга. Регистрация доступна для всех, чей бизнес можно назвать полезным в широком смысле этого слова. Помимо размещения на площадке, администрация сервиса за свой счёт продвигает самые интересные предложения в социальных сетях, обеспечивая резидентам дополнительную пиар-поддержку.

По мнению разработчиков «Пользы», эта площадка вполне может быть интересна не только для российского рынка, но и западного, ведь предприниматели есть везде.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
сервис «Польза», малый бизнес, Виктория Вирта
Поделиться
Похожие новости