Новость общества

В ряде регионов повысят скоростной режим

В ряде регионов повысят скоростной режим

Фото: inshatura.ru

10.03.2020 в 21:27:00
2884

В ряде российских регионов может быть повышен скоростной режим. Речь идет о федеральных трассах

По сообщению пресс-службы Росавтодора, в 2020 — 2021 годах ведомство рассмотрит возможность повышения разрешенного скоростного режима до 110 километров в час на отдельных участках федеральных трасс в семи регионах страны, передает РИА Новости.

В ведомстве также напомнили, что в прошлом году скоростной режим был повышен с 90 до 110 километров в час на 44 участках федеральных трасс. Сейчас же речь идет о возможном изменении скоростного режима на трассах в Ярославской, Рязанской, Пензенской и Свердловской областях. Также изменения ожидаются в Чеченской Республике, Республике Дагестан и Ставропольском крае.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев призывал повысить скоростной режим на отдельных участках российских трасс.

«Надо все-таки выходить на повышение скоростного режима, потому что уровень безопасности современного автотранспорта свидетельствует о том, что этот порог нужно поднимать», — заявлял Колокольцев.

Как заявила «Московской газете» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, повышение скоростного режима на трассах, подходящих под определенные технические категории, давно назрела.

«Это просто праздник! Сейчас у нас появились скоростные дороги, по которым по-настоящему приятно ехать, и можно разогнаться без риска наскочить на кочку и попасть в аварию. Кстати, привет специалистам по организации движения, ратующим за снижение скорости во имя безопасности. Аварийность на скоростных магистралях из года в год показывает уверенный спад, демонстрируя на примере, что проблема ДТП решается не очередным ужесточением, не штрафом, а дорогой хорошего качества и грамотной организацией дорожного движения», — отметила Каблинова.

При этом, по ее словам, противоположный пример — дорога смерти — Кутузовский проспект, где год от года люди гибнут в жестоких авариях просто потому, что поставить разделитель потоков не позволяют представители силовых ведомств: «А именно эта мера, а вовсе не снижение скорости, могла бы сохранить множество жизней».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
скоростной режим, федеральные трассы
Поделиться
Похожие новости