Новость общества

В Северном Медведково на встрече с депутатом Госдумы против уплотнительной застройки задержан его помощник

В Северном Медведково на встрече с депутатом Госдумы против уплотнительной застройки задержан его помощник

Московская газета

22.11.2020 в 19:10:00
765

Депутат Государственной думы Денис Парфёнов (фракция КПРФ) сообщил о задержании его помощника Александра Ефимова

Как сообщается в пресс-релизе депутата Госдумы, поступившем в редакцию «Московской газеты», инцидент произошел во время встречи Дениса Парфёнова с жителями района Северное Медведково, протестующих против подготовки строительства дома по адресу ул.Шокальского, 28А.

Парфёнов сообщил, что накануне вечером к Ефимову домой пришли сотрудники полиции и Бабушкинской районной прокуратуры. Со слов парламентария, его помощнику попытались предъявить обвинение в организации незаконного публичного мероприятия. Парфёнов добавил, что Ефимова отпустили только после его личного визита в ОВД Северное Медведково.

Как следует из пресс-релиза депутата, жители требуют провести в Москве ревизию всех «стартовых» стройплощадок – в том числе проверку законности отторжения участка по ул.Шокальского, 28А. Парламентарий заявил о поддержке данной инициативы и оказании помощи жителям. 

По мнению Парфёнова, под видом реновации, внутри дворовых территорий, в непосредственной близости от жилых домов и двух школ якобы планируется возвести высотку. 

Депутат считает, что подобное уплотнительное строительство развернуто практически во всех районах столицы.

Ранее заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Михаил Конопельченко, отвечая на обращение жителя района (документ имеется в распоряжении редакции — прим.ред.), пояснил, что «стартовые» площадки определены Постановлением Правительства Москвы от 26.09.2017. Стройплощадка по адресу проезд Шокальского, 28А утверждена в качестве дополнительной в связи с отсутствием возможности разместить жителей отселенных домов с помощью мощностей уже существующих новостроек.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
депутат, Государственная дума, задержание, Северное Медведково
Поделиться
Похожие новости