Новость общества

В Трудовой кодекс предложили внести статью о психологической атмосфере в коллективе

В Трудовой кодекс предложили внести статью о психологической атмосфере в коллективе

Фото из открытых источников

21.09.2020 в 08:36:00
821

Как считают авторы предложения, регламентация данного вопроса поспособствует снижению числа стрессов и конфликтов в трудовых коллективах

Предложение о внесении изменений в ТК РФ опубликовано на портале РОИ («Российская общественная инициатива»): авторы считают необходимым внести в него статью о психологической атмосфере в коллективе.

В тексте предложения указывается, что новые нормы должны закреплять «доброжелательное, уважительное отношение к коллегам, запрет сплетен, обсуждений, двусмысленных замечаний. Запрет завуалированных и явных проявлений антипатий, запрет пассивной агрессии». Итогом этого, по мнению авторов инициативы, станет снижение стрессов и конфликтов, снижение уровня заболеваемости в коллективе и, как следствие, повышение производительности труда.

Как утверждают эксперты-психологи, нездоровая психологическая обстановка в трудовом коллективе может привести к так называемому эмоциональному выгоранию сотрудников: состоянию полного физического и психического истощения, когда, говоря по-простому, нет абсолютно никакого желания что-либо делать, расти, развиваться. Причем, как считают специалисты, такое состояние может возникать не только у отдельных индивидуумов, но и у целых коллективов.

Меж тем, пока законодатели обращают больше внимания на физические аспекты трудовой деятельности россиян: 19 сентября 2020 года глава Минтруда Антон Котяков сообщил о грядущих изменениях в ТК РФ, касающихся дистанционной работы. При этом, согласно итогам исследования аналитического центра «Битрикс 24», 81 процент компаний планируют в будущем использовать «удаленку». Опрос проводился среди организаций сферы IT, строительства, маркетинга, консалтинговых услуг, рекламы и PR.

Ранее в СМИ озвучивалась инициатива о полном запрете работы трудовых мигрантов в РФ. Как считают ее авторы, в условиях экономического кризиса в первую очередь необходимо позаботиться о трудоустройстве россиян.

В конце апреля 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о более чем трехкратном росте безработицы в стране, связав этот факт с пандемией новой коронавирусной инфекции. В свою очередь, аналитики рассказали, что количество свободных вакансий снизилось в четыре раза по сравнению с «докоронавирусными» временами.

Также эксперты прогнозируют рост числа трудовых мигрантов в России: предполагается, что в связи с кризисом многие работодатели будут вынуждены снизить уровень материального вознаграждения сотрудников, и россияне, не готовые трудиться на таких условиях, уйдут в иные сферы деятельности. На их места, по мнению аналитиков, придут иностранцы.

ТеГИ
Трудовой кодекс, коллектив, психология
Поделиться
Похожие новости