Новость общества

В Тверскую область приедет комиссия из Москвы разбираться с состоянием удомельской медицины

В Тверскую область приедет комиссия из Москвы разбираться с состоянием удомельской медицины

из открытых источников

17.11.2020 в 14:55:00
3783

В ФМБА России ответили на редакционный запрос «Московской газеты» о причинах закрытия ФАП в городском округе Удомля

На следующей неделе в Удомлю Тверской области отправится комиссия из Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), которая будет разбираться с жалобами местных жителей, написавших письмо президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом «Московской газете» сообщили в ответе на редакционный запрос, направленный в ФМБА.

В начале ноября этого года газета писала о ситуации с закрытием фельдшерско-акушерских пунктов в Удомле; жители городского округа обратились по этому поводу к президенту России Владимиру Путину. Ранее жители села Еремково, находящегося на территории округа, уже обращались к главе государства с просьбой их «расстрелять и закопать». По их словам, в поселении накопилось огромное количество проблем, которые не решались годами.

«Для объективной оценки информации пользователей социальной сети и принятия конкретных мер решения задач, на следующей неделе в г. Удомля Тверской области выезжает группа специалистов центрального аппарата ФМБА России», – говорится в ответе ФМБА России «Московской газете».

Также в письме сообщается о кадровом дефиците, который испытывает ЦМСЧ № 141, обслуживающая Удомельской городской округ, и непрерывной работе по привлечению врачей и среднего медицинского персонала. Указан перечень мероприятий, проводимых с этой целью. Специалистов приглашают в Удомлю, обещая им компенсировать средства, потраченные на съем жилья и даже коммунальные услуги.

В то же время, как ранее рассказал корреспонденту издания депутат Удомельской городской Думы Дмитрий Подушков, из удомельской медсанчасти якобы уволились многие квалифицированные специалисты, в том числе с учеными степенями.

Рассказали в ФМБА и о материально-техническом обеспечении удомельской больницы:

«ФБУЗ ЦМСЧ № 141 ФМБА России является медицинской организацией, расположенной в закрытом административно-территориальном образовании, где в рамках сотрудничества ФМБА России с госкорпорацией «Росатом» для борьбы с коронавирусной инфекцией в первую волну закуплено медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, включая аппараты ИВЛ, облучатели, инфракрасные термометры, мониторы, амплификатор, аппараты ЭКГ, функциональные кровати, респираторы, очки, комбинезоны, костюмы ТАЙВЭК, маски и шапочки, антисептики. На вторую волну запланирована также закупка дополнительного медицинского оборудования и СИЗ (мониторы, функциональные кровати, облучатели, аппараты инфузоматы, пульсоксиметры, респираторы, костюмы ТАЙВЭК, антисептики)».

На вопрос «Московской газеты» о том, будет ли возобновлена работа ФАП в Еремково и амбулатории в селе Котлован, ответа пока нет. При этом в ФМБА отметили, что в 2020 году ФМБА России вошло в Программу модернизации первичного звена здравоохранения Российской Федерации».

«В рамках данной программы будет произведена инвентаризация состояния зданий и материально-технической базы ЦМСЧ №141 ФМБА России», – сообщили в агентстве.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
ФАП, Тверская область, медецина
Поделиться
Похожие новости