Новость происшествия

В Фонде капитального ремонта Тверской области проходят обыски? Видео

В Фонде капитального ремонта Тверской области проходят обыски? Видео

Фото: скрин с видео в Youtube

17.10.2019 в 16:42:00
1513

Как сообщил очевидец, в настоящее время в помещении находятся люди в масках

Фонд капитального ремонта Тверской области в последнее время неоднократно становился участником скандалов, связанных с некачественными работами и массовыми увольнениями сотрудников. Об этом неоднократно писали местные СМИ.

Одним из последних стало возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в отношении директора некой строительной фирмы «СтройАрсенал» из Ярославской области, которую тверской региональный оператор привлекал в качестве подрядчика.

Руководителя фирмы подозревают в совершении хищения в особо крупном размере при проведении работ по капитальному ремонту жилых домов в Кашинском и Калязинском районах.

Между подрядной организацией и региональным Фондом капремонта был заключен договор на проведение работ на шести многоквартирных домах. По версии следствия, заказчик не проконтролировал закупку материалов для строительства. Недобросовестный подрядчик, считают правоохранители, воспользовался этим моментом и закупил материалы, гораздо дешевле, чем было предусмотрено проектом. Заявленные работы, предположительно, также были выполнены далеко не в полном объеме.

Разницу между фактической стоимостью и указанной в проектно-сметной документации, которая по предварительным данным, составила более чем 1,7 миллиона рублей, предприниматель, по мнению следователей, присвоил.

В настоящее время в помещении, где располагается Фонд капитального ремонта Тверской области, находятся люди в масках, которые, возможно, проводят оперативно-следственные действия. Такое предположение можно сделать из видеоролика, который предоставил редакции очевидец происходящего.

Автор: Вера Таран
ТеГИ
Фонд капитального ремонта, Тверская область
Поделиться
Похожие новости