Новость общества

В управе района Отрадное прокомментировали исключение театра «МЕЛ» из конкурса на помещение

В управе района Отрадное прокомментировали исключение театра «МЕЛ» из конкурса на помещение

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

02.06.2021 в 19:41:00
1434

Представители управы района Отрадное в ответ на редакционный запрос «Московской газеты» сообщили, что отказ в предоставлении помещения драматическому театру «МЕЛ» связан с несоответствием заявки на помещение требованиям типового порядка 

«По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе, действуя в рамках типового порядка организации и проведения конкурса, в соответствии с приказом Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы от 29 января 2015 года № 6, конкурсной комиссией не допущена к участию в конкурсе Автономная некоммерческая организация «Драматический театр «МЕЛ» Махониной Елены», в связи с несоответствием заявки требованиям типового порядка и в связи с несоответствием требованиям, к социальной программе (проекту), установленными конкурсной документацией», — говорится в ответе управы. 

Также в территориальном органе отметили, что никаких альтернативных способов предоставления помещений, имеющихся в оперативном управлении управ, для организации, занимающейся социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, а также спортивной работой с населением по месту жительства, кроме участия в конкурсе на право заключения договоров на реализацию социальных программ, не имеется. 

Ранее стало известно, что театр «МЕЛ» рискует лишиться помещения, в котором проработал 27 лет. Речь идет о помещении на улице Декабристов. Оно принадлежит управе района Отрадное и каждый год, согласно результатам конкурса, переходит в ведение организации-победителя. По мнению художественного руководителя театра Елены Махониной, основной причиной выселения театра является спорный вопрос в части установки системы пожаротушения.

Адвокат театра Юлия Козловская сообщила «Московской газете», что 30 июня должно состоятся рассмотрение апелляционной жалобы управы на обязания исполнить требования пожарной безопасности, которые действовали в период заключения договора. 

«Мы считаем, что окончание срока договора не освобождает сторону от выполнения обязанностей, и они продолжают действовать после его расторжения. Соответственно управа обязана привести здания в надлежащее состояние по части требований пожарной безопасности. Мы отправили обращения в прокуратуру, депутатам различных уровней и общественным организациям с просьбой помочь нам разобраться в ситуации», — прокомментировала ситуацию адвокат. 

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
театр «МЕЛ», Отрадное
Поделиться
Похожие новости