Новость общества

Вкладчикам банка «Югра» вернут деньги в полном объеме: АО «Комплексные инвестиции» начало выплаты

Вкладчикам банка «Югра» вернут деньги в полном объеме: АО «Комплексные инвестиции» начало выплаты

Фото: brodv.ru

06.06.2019 в 20:38:00
2822

Вкладчикам необходимо прийти в офис компании, оформить документы и получить свои деньги

Некоторое время назад «Московская газета» сообщила, что АО «Комплексные инвестиции» с  июня начнет выплаты вкладчикам банка «Югра», лишенного лицензии порядка двух лет назад. Компания сдержала обещание: выплаты начались. Для того чтобы вернуть свои деньги, вкладчикам нужно посетить офис компании — здесь им подробно расскажут о дальнейших действиях.

Компанию «Комплексные инвестиции» связывают с одним из самых влиятельных акционеров банка «Югра» — Алексеем Хотиным. В ближайшем окружении предпринимателя этого факта не опровергают, как не отрицают и то, что «Комплексные инвестиции» намеренно скупала долги «Югры», чтобы впоследствии по ним рассчитаться.

5 июня корреспондент «Московской газеты» побывал в офисе компании «Комплексные инвестиции», чтобы понаблюдать за ходом выплат. А заодно побеседовал с руководителем московского подразделения компании Сергеем Лаптиевым.

«Ежемесячно мы будем выплачивать всем вкладчикам независимо от суммы долга», — рассказал Сергей Лаптиев. — «Сумма выплат равномерная, и в первую очередь деньги получают менее обеспечение люди. Долги до 50 тысяч рублей будут выплачиваться сразу. А вообще срок погашения задолженности будет зависеть от суммы долга. Для небольших вкладов – от одного до трех месяцев, для более крупных — полгода-год, для самых крупных — до трех с половиной лет. То есть, за три с половиной года все вкладчики банка «Югра» вернут свои деньги, а большинство из них — в течение трех-шести месяцев первого года».

Важный момент: АСВ гарантирует выплату не более 7-13 процентов средств сверх установленного законом предела в 1400000 рублей, а представители АО «Комплексные инвестиции» утверждают, что вкладчики банка «Югра» получат сумму долга полностью.

Наконец, есть вопрос, который не может не интересовать вкладчиков: что будет, если компания по каким-то причинам прекратит выплаты по долгам «Югры»? Сергей Лаптиев отметил, что для этого нет никаких причин: бюджет в наличии, есть график выплат, все идет по плану. Но если все же допустить невероятное — то вкладчик в данном случае ничего не теряет. Ему нужно будет повторно обратиться в АСВ и его снова включат в реестр кредиторов на то же место, где он и был.

Выплаты идут полным ходом, АО «Комплексные инвестиции» ждут в своем офисе вкладчиков банка «Югра». Каждый может приехать, получить консультации, оформить документы на возврат денег – и, наконец, получить их.

Адрес офиса в Москве:  Лубянский проезд, 27/1, стр. 1, подъезд 2. Телефон: +7 (495) 259-57-25

Автор: Алексей Нилов, Марианна Сапорони
ТеГИ
«Югра», банк, АО «Комплексные инвестиции»
Поделиться
Похожие новости