Новость общества

Сбербанк компенсирует кредитные выплаты клиентам, которым урезали зарплату

Сбербанк компенсирует кредитные выплаты клиентам, которым урезали зарплату

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

26.07.2021 в 13:23:00
1225

Банк запустил новую, актуальную в период пандемии услугу

Клиенты Сбербанка смогут оформить страховку на случай снижения своего оклада, сообщили «Московской газете» в пресс-центре Московского банка. Соответствующую услугу предлагает заемщикам потребительских кредитов дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни». Новую защитную опцию можно подключить в приложении банка в момент подачи заявки на кредит.

С помощью программы клиент банка сможет самостоятельно выбрать страховые риски в любой комбинации: защиту жизни и здоровья, защиту на случай потери работы, защиту на случай снижения оклада. Новая опция позволит клиенту получить выплаты в случае снижения оклада более чем на 15%. Они компенсируют от 60% до 100% платежей по потребительскому кредиту в зависимости от размера снижения оклада.

Как рассказала старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, введение новой услуги связано со сложной эпидемиологической ситуацией, которая повлияла на экономику страны. По ее словам, с выплаты по риску снижения оклада с начала года составили уже около 20 млн рублей, а на этапе тестирования новую услугу подключило более трех тысяч клиентов.

«Многие предприятия, столкнувшиеся со сложностями под влиянием пандемии, вынуждены оптимизировать условия труда — корректируют зарплаты, сокращают штат. Переживания относительно стабильности дохода испытывают даже те сотрудники, работодатели которых не предпринимали таких мер. Поэтому мы дополнили нашу программу страхования для заёмщиков потребительских кредитов актуальными рисками — страхованием от потери работы, а теперь и страхованием от снижения оклада», — заявила специалист.

Ранее «Московская газета» писала, что Сбербанк представил уникальную отечественную разработку, с помощью которой москвичи смогут обменять перерабатываемый мусор на проезд в общественном транспорте или приятные бонусы.

Автор: Дарья Алифанов
ТеГИ
сбербанк, банк, кредит, компенсация
Поделиться
Похожие новости