Новость общества

Во Владимире Ассоциация молодых журналистов начала сбор заявок на участие в проекте «Журфак»

Во Владимире Ассоциация молодых журналистов начала сбор заявок на участие в проекте «Журфак»

https://vedom.ru

26.03.2020 в 20:09:00
1349

Действующие запреты, связанные с ограничением социальных активностей во всех сферах подтолкнули все виды человеческой деятельности к переходу в онлайн. Очевидно, эти обстоятельства вновь актуализировали значение СМИ, которые, как никто другой, способны профессионально лавировать в море информации, хлынувшей в сеть. Вполне вероятно, что в ближайшее время возрастет не только спрос на журналистов, но и требования к их профессиональным навыкам

В связи с этим увеличится и потребность в качественных обучающих программах для будущих и нынешних журналистов. Полезными навыками в информационной сфере могут поделиться, прежде всего, действующие сотрудники СМИ, которые ежедневно упаковывают информацию в понятную и интересную форму.

Поэтому вполне ожидаемо во Владимире начался сбор заявок на участие в проекте «Журфак», который реализуется Ассоциацией молодых журналистов и блогеров России. Делиться мастерством создания новостей с участниками проекта, прошедшими первый этап отбора, будут журналисты федеральных СМИ и блогеры.

«Если тебе уже есть 18 лет, ты хочешь создавать видео о жизни области или рассказывать о самых последних новостях региона, встречаться с интересными людьми, тогда отправляй свою заявку на участие в проекте «ЖУРФАК». Заявки принимаются до 15 апреля 2020 года», — сообщают организаторы на странице события.

Поделится актуальными навыками с желающими стать востребованными журналистами и редакция «Московской газеты». Сотрудники медиахолдинга, в который входит издание, разработали двухмесячный практический интенсив по журналистике. Программа была составлена на основе многолетнего опыта журналистов, учитывает все тенденции современных медиа и включает много практики.

Если эти и другие журналистские проекты вызовут интерес и будут реализованы, то качественных и нужных новостей в СМИ станет гораздо больше.

Автор: Алена Паремская
ТеГИ
Владимир, Журфак, Ассоциация молодых журналистов, проект
Поделиться
Похожие новости