Новость общества

Возле новой школы в Коммунарке появится парковка

Возле новой школы в Коммунарке появится парковка

Фото из открытых источников

12.09.2020 в 18:04:00
896

В Сети появился снимок начавшихся работ по благоустройству

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в одноименной группе в Facebook опубликовала фотографию площадки, которую начали отсыпать щебнем под парковочные места в шаговой доступности от новой школы рядом с жилым комплексом «Новая Звезда». 

В беседе с корреспондентом издания активистка предположила, что на днях участок заасфальтируют.

В то же время, по оценке Ю.Каблиновой, несмотря на положительную новость, данная парковка вряд ли существенно улучшит инфраструктуру парковочных мест у всего ЖК и, в частности, у школы. 

«В данном случае активным местным жителям еще придется проявлять настойчивость и продолжить дело по облагораживанию своего жилого комплекса парковочной инфраструктурой продолжительное время. Но тем не менее, отсутствие парковок намного хуже, чем наличие любых», — сказала Юлия Каблинова.

По словам активистки, в отличие от недостроенной Коммунарки, в черте Третьего транспортного кольца, например, в таких районах, как Бутово, Чертаново место для парковки и остановки непосредственно возле образовательного учреждения найти гораздо сложнее. 

«Возле школы № 1414 на улице Советской армии ситуация для родителей учащихся крайне неблагоприятная – вся улица в запрещающих знаках. Правда, есть несколько парковочных карманов, но они расположены в 400-500 метрах от учреждения и, естественно, там никто практически не останавливается, чтобы высадить школьника, а потом вести его через несколько пешеходных переходов. Поэтому родители стараются подвезти и высадить ребенка максимально близко к школе. В связи с этим, на улице образуются три ряда стоящих машин, – говорит Юлия Каблинова. – Проблему решить можно и нужно, причем во многих местах, где расположены общеобразовательные учреждения. Конечно, места для организации дополнительной парковки найти сложно, но никто не мешает знак 3.27 (остановка запрещена) заменить на 3.38 (зона ограниченной стоянки) с указанием определенного времени. Тогда родители будут выведены из поля вечных нарушителей. Почему этого не делает Центр организации дорожного движения г. Москвы, не понятно».

Напомним, ранее СМИ писали о том, что в Коммунарке из-за отсутствия парковки возле новой школы рядом с жилым комплексом «Новая Звезда» многие водители были вынуждены парковать машины вопреки правилам дорожного движения.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Коммунарка, парковка
Поделиться
Похожие новости