Новость общества

Юрист связала решение суда по иску против «Конкорда» с юридической безграмотностью Соболь

Юрист связала решение суда по иску против «Конкорда» с юридической безграмотностью Соболь

Фото: rtvi.com

16.04.2019 в 23:32:00
1758

Юридическая безграмотность юриста ФБК могла стать причиной, по которой иск в отношении комбината питания «Конкорд» был составлен неверно.

К такому выводу пришла бывшая сторонница активистки, эксперт в области права Екатерина Ковалева — настоящий автор искового заявления к компании «Конкорд» по делу об отравлении детей в ряде детских дошкольных учреждениях Москвы.

Как сообщила Ковалева в интервью РИА ФАН, она готовила заявление в суд не против комбината питания, а юрлиц, с которыми родители заболевших детей заключили договорные отношения, то есть с представителями образовательных учреждений. Однако Соболь перед непосредственной подачей иска и без ведома своей коллеги внесла правки и сделала ответчиком «Конкорд». Именно это и стало причиной развалившейся претензии.

Когда об этом стало известно, Ковалева поняла, что вся история с коллективным заявлением была затеяна с целью причинения вреда владельцу «Конкорда» бизнесмену Евгению Пригожину. 

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», — цитирует слова Ковалевой новостное агентство.

Напомним, в понедельник Мещанский суд Москвы принял решение приостановить рассмотрение первого коллективного иска сторонник юриста ФБК к «Конкорду», поданного в феврале 2019 года.

Соболь назвала происходящее «полнейшим беззаконием».

17 апреля публикации интервью юриста и мамы одного из заболевших детей журналисты ФАН обещают поставить «точку» в данной истории.

ТеГИ
Любовь Соболь, «Конкорд»
Поделиться
Похожие новости