Новость общества

Жители Черёмушек попросили Собянина взять содержание Парка 70-летия Победы под свой контроль

Жители Черёмушек попросили Собянина взять содержание Парка 70-летия Победы под свой контроль

Фото © Facebook/ Юлия Щербакова

22.07.2021 в 15:40:00
976

Горожане обеспокоены состоянием парка. По словам местных жителей, обращения в префектуру не принесли должного результата, поэтому было принято решение обратиться напрямую к мэру Москвы

Пост с соответствующей петицией в адрес мэра Москвы Сергея Собянина опубликовала на своей странице в Facebook муниципальный депутат Юлия Щербакова.

Как следует из обращения, жители обеспокоены гибелью в Парке 70-летия Победы зеленых насаждений (сортовых кустарников, многолетников и газонов), а также судьбой спортивных объектов. Кроме того, горожане обратили внимание на недостаточно качественное, по их мнению, проведение работ по техобслуживанию местного фонтана.

Парк, о котором идет речь, был открыт в 2015 году. На его территории расположены информационные стенды и аллеи, посвященные событиям Великой Отечественной войны.

В петиции говорится, что данный культурный объект пришел в негодность, при этом должные работы по его восстановлению якобы не ведутся: «одна треть светоэлементов вышла из строя, режим работы водяных струй, продемонстрированный подрядчиком при сдаче, «ушел в небытие», вода в фонтан просто доливается поливочной машиной, а его осмотр проводится только после жалоб, что недопустимо для такой сложной технической системы».

Помимо этого, москвичи призвали градоначальника обратить внимание на качество и стилистику реконструкции катка, расположенного на территории парка.

«… в парке имени 70-летия Победы возводят сараи из профлиста, а подрядные организации без разрешений обрубают и пересаживают деревья рядом со строительством, доводя таким образом их до гибели», — говорится в письме. По мнению составителей петиции, современные тенденции в градостроительстве обошли стороной план реконструкции катка. Жители просят провести ряд дополнительных работ и заменить раздевалки из профилированного листа на полноценно оборудованные помещения, а также восстановить утерянные в ходе строительства катка зеленые насаждения.

«Просим Вас взять на личный контроль содержание парка имени 70-летия Победы в районе Черёмушки», — написали авторы обращения к мэру Москвы.

В префектуре ЮЗАО в ответ на редакционный запрос «Московской газеты» сообщили, что «сухой фонтан находится в удовлетворительном состоянии, ГБУ «Жилищником района Черемушки» выполнены работы по очистке фонтана». Финальные работы по световому оформлению и восстановлению потока струй будут завершены в конце августа 2020 года. Срок окончания работ по дополнительной реконструкции катка назначен «Жилищником» на сентябрь 2020 года.

«В настоящее время в рамках проведения работ по реконструкции катка, выполнены работы по устройству плиты охлаждения с увеличением площади до 1800 кв.м., по устройству бортового охлаждения, устройству опор освещения, прокладке коммуникаций водоснабжения и водоотведения, проводятся работы по монтажу бытовых и технических помещений», — сообщили в префектуре ЮЗАО, добавив, что озеленение территории парка находятся под контролем ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» и поддерживается по всем правилам санитарного содержания территории.

Ранее «Московская газета» писала о планах благоустройства Аллеи ветеранов в Марьино.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
парк, черемушки, собянин, парк 70-летия Победы
Поделиться
Похожие новости