Новость общества

Жители района Лефортово пожаловались на протекающие крыши

Жители района Лефортово пожаловались на протекающие крыши

Facebook/ Зоя Наумова

24.01.2022 в 15:44:00
4883

Незначительное потепление в российской столице привело к новому коллапсу. Как сообщили жители района Лефортово (ЮВАО), в их домах текут крыши

«Жилищник» чистит кровлю своими силами, не чистят желоба, и вся талая вода течет к людям прямо по проводке», — пишут пользователи, подкрепляя свои жалобы фотографиями собранной с потолков воды.

На Красноказарменной, 12, люди в попытках спасти квартиры от затопления подставляют тазы. Судя по комментариям, аналогичным образом ситуация складывается и на Сторожевой, 22.

«В суды надо подавать. Тогда результат будет. Если они деньги людям выплатят за здоровье (плесень), за ремонты. Тогда будут в следующем году чистить наемными бригадами. А не сидеть в телефонах на крыше для вида», — пишут москвичи в комментариях.

В этом году для дворников организовали специально оборудованные помещения для питания и обогрева. Планировалось, что коммунальщики будут трудиться по строгому графику с шести утра до шести вечера и лишь изредка уходить на перерывы, чтобы отдохнуть или согреться. Однако на практике оказалось иначе: дворников в районе Лефортово видят значительно реже, чем хотелось бы.

Автор поста добавила, что причина потопов — неочищенные желоба, где толща льда достигает 40 сантиметров. При небольшом потеплении промерзшие участки начинают оттаивать, вода находит дырки между досками на крыше, а затем опускается в квартиры. Сейчас избавиться от наледей без специальной техники практически невозможно.

«На грани» оказались квартиры верхних этажей в доме 16 по улице Доброслободской. Местные жители боятся повтора прошлогодних событий, когда вода затопила жилые помещения. По их словам, с внешней стороны дома стена уже мокрая.

«Я тоже воюю с «Жилищником» — толку никакого. В позапрошлом году нам по капремонту отремонтировали крышу: мягкая кровля — многолетние протечки), так наши спецы чистят крышу железными лопатами, стучат так, что дом трясётся. Периодически отправляю сообщения...», — рассказала пользовательница Светлана Арефьева в комментариях о своей борьбе с коммунальщиками.

На прошлой неделе первый замглавы управы района Лефортово по вопросам ЖКХ Адам Гаталов заявлял, что к 20 января все дворы будут расчищены.

«У нас задействовано 270 дворников и 90 кровельщиков, занимающихся очисткой крыш: на территории района 145 скатных кровель», — отмечал он. Однако на деле все оказалось иначе, причем не только в Лефортово, но и в других районах города.

В Новогиреево также не могут смириться с протекающими крышами, а местный «Жилищник», судя по сообщениям москвичей, исправлять протечки не спешит.

В Хорошевском районе города чистка снега с кровли силами «Жилищника» закончилась течью в квартире.

«Недавно через суд взыскали денежные средства с «Жилищника». Но беспредел продолжается. Придётся снова идти в суд», — посетовал местный житель.

Напомним, ранее «Московская газета» писала, что в центре Москвы во время чистки крыши от снега едва не погибла пенсионерка, вышедшая из подъезда в момент падения ледяной глыбы.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
лефортово, крыши, протечка, дома
Поделиться
Похожие новости