Новость общества

Жители Сретенки добились проведения археологических работ на месте строительства апарт-отеля

Жители Сретенки добились проведения археологических работ на месте строительства апарт-отеля

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

18.06.2021 в 22:28:00
1400

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин сообщил, что археологические работы перенесут строительство апарт-отеля на ул. Сретенке до сентября, а если будут найдены исторические находки, то придется поставить под вопрос и само строительство

«Сегодня начались археологические работы и сегодня состоялся первый акт общественного контроля. Мы вместе с жителями зашли на площадку, поговорили с архитектором Владимиром Берковичем, который будет руководить работами. Также обсудили дальнейшие планы по осуществлению общественного контроля. Через две недели снова туда придем и будем внимательно наблюдать за результатом раскопок, потому что хотим своими глазами убедится в том, есть ли там исторические артефакты или нет», — рассказал депутат «Московской газете».

По словам политика, жители по-прежнему негативно настроены к новому объекту строительства в том виде, в котором он существует на информационном стенде.

«Нам в префектуре пообещали, что обсуждения вокруг строительства продолжатся, в том числе пройдут обсуждения и самого проекта. Возможно, получится убедить застройщика изменить внешний облик здания и сделать его соответствующим древней застройки улицы Сретенки», — добавил Сергей Митрохин.

Напомним, в Мещанском районе Москвы был одобрен проект строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном — Сретенка 13/26». Разрешение на его возведение было выдано еще в конце 2020 года. Здание будет представлять собой 6-этажное здание с панорамными окнами и видовыми террасами общей площадью более 10 600 кв. метров.

В начале мая жители Сретенки не дали установись забор вокруг сквера для строительства апарт-отеля.

Спустя несколько дней произошла потасовка между жителями и сотрудниками ЧОП.

18 мая стало известно, что Совет депутатов Мещанского района направит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть проект апарт-отеля.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
сретенка, археологические работы, апарт-отель
Поделиться
Похожие новости