Новость общества

На Сретенке произошла потасовка между жителями и сотрудниками ЧОП

На Сретенке произошла потасовка между жителями и сотрудниками ЧОП

Фото © «Московская газета»/ Facebook Сергей Митрохин

05.05.2021 в 18:17:00
3846

На место событий прибыли сотрудники полиции. Конфликт удалось нейтрализовать

Сегодня, 5 мая в центре Москвы столкнулись жители Мещанского района и охрана места строительства будущего апарт-отела премиум-класса «Дом с бассейном — Сретенка 13/26». Об этом сообщил депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

Как рассказал Митрохин на своей странице в Facebook, сегодня рабочие планировали оградить сквер забором, однако местные жители вышли, чтобы помешать их планам. На месте работ их ждали сотрудники ЧОП, которые, судя по опубликованным в Сети кадрам, устроили с москвичами настоящую потасовку. Как объяснил парламентарий, охрана не давала жителям пройти к месту работ. Дошло до рукоприкладства, пришлось вызывать сотрудников полиции.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Митрохин напомнил, что конфликт, недавно развернувшийся на улице Сретенке, связан с утвержденным проектом апарт-отеля, который может уничтожить любимую москвичами зеленую зону для отдыха и прогулок.

«Самое болезненное для жителей в данной ситуации заключается в том, что, по их мнению, будущее здание будет затрагивать часть сквера. Сегодня эту часть хотели оградить для строительства, однако жители в очередной раз не дали этого сделать. Они стояли на месте работ весь день. Там было большое количество сотрудников ЧОП, которые буквально выдавливали людей, «захватив» проход вдоль забора несмотря на то, что это территория общего пользования. Была настоящая потасовка, сотрудники ЧОП выталкивали с территории даже пенсионеров и применяли силу, в том числе в отношении меня. На место прибыли сотрудники полиции, которые сыграли позитивную роль в данном конфликте. Во-первых, в присутствии правоохранителей нас пустили туда, куда сотрудники ЧОП пускать отказывались, а, во-вторых, строители не смогли приступить к огораживанию части сквера. Это определенно победа жителей района. Однако, полагаю, завтра попытки захватить зеленую зону продолжатся», — рассказал парламентарий журналисту издания.

Ранее «Московская газета» писала, что жители Мещанского района высадили цветы, символически оградив территорию сквера от предполагаемого строительства.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сретенка, драка, конфликт
Поделиться
Похожие новости