Новость общества

Журналисты побывали на месте застройки Воробьевых гор после сообщения главы Гагаринского района о разрушении заповедной территории

Журналисты побывали на месте застройки Воробьевых гор после сообщения главы Гагаринского района о разрушении заповедной территории

Фото © «Московская газета»/Ксения Куркатова

07.07.2019 в 17:24:00
2088

В социальных сетях обсуждают пост, опубликованный на странице председателя Совета депутатов Гагаринского района города Москвы Елены Русаковой в Facebook, в котором сообщается о незаконной стройке на склоне Воробьевых гор

Муниципальный депутат утверждает, что территория, где ведется стройка — заповедная и является зоной геологического риска, поскольку здесь толща юрской глины в 100 м. сползает в Москву-реку. Политик уверена, что по данной стройке экологической экспертизы и общественных обсуждений не проводилось.

На снимке, опубликованном в посте Русаковой, изображен многоуровневый глубокий ров со строительной техникой. Фото предположительно сделано из кабины канатной дороги.

Комментируя сообщение муниципального депутата, мнения пользователей Сети разделились. Одни назвали происходящее «варварством», другие допустили, что фото, опубликованное муниципальным депутатом, — старое и было сделано, когда «канатка» еще строилась.

Журналисты «Московской газеты» отправились на место предполагаемой стройки. Выяснилось, что территория обнесена забором.

Возле него установлен информационный стенд, где сказано, что сейчас введутся работы по реконструкции спортивного комплекса «Воробьевы горы».

Попасть за ограждение журналистам не удалось.

Напомним, ранее руководитель ООО «Московские спортивные технологии» Николай Диваков сообщил, что на территории спортивного комплекса «Воробьевы горы» планируется обустроить три горнолыжные трассы, экстрим-парки, ролледром, санную трассу и веревочный парк. Также в планах построить трамплины для прыжков на лыжах, сноуборда и фристайла Big-Air. По утверждению Дивакова, работы по реконструкции спорткомплекса «Воробьевы горы» планируется завершить в 2021 году.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Воробьевы горы
Поделиться
Похожие новости