Новость общества

На встрече с депутатом Рашкиным в защиту Дворца пионеров на Воробьевых горах начались словесные баталии

На встрече с депутатом Рашкиным в защиту Дворца пионеров на Воробьевых горах начались словесные баталии

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

07.03.2021 в 15:53:00
1733

Полиция никаких действий не предпринимает

Как сообщает журналист издания с места событий, на встрече депутата ГД Валерия Рашкина с жителями разгораются словесные баталии, похоже, что не все присутствующие доверяют сегодняшним спикерам. Слышны недовольные выкрики, люди спорят с выступающими на сцене. 

По мнению некоторых участников мероприятия, похоже, что депутаты не разбираются в теме, не изучили историю вопроса, а значит, возможно, в данной ситуации помочь не смогут. Полиция никаких действий не предпринимает.

Напомним, сегодня проходит встреча депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) с жителями, выступающими в защиту Дворца пионеров, который в мае планируют закрыть для масштабной реставрации. Отмечается, что из-за этого кружки и секции вынуждены будут переехать в другие помещения. Активисты опасаются, что после реставрации дети не смогут больше заниматься безвозмездно. 

Ранее родители учащихся школы «Воробьевы горы» при Дворце пионеров также выступили против переезда.

Градозащитники называют Дворец редким объектом культурного наследия, до сих пор сохранивший не только подлинности, но и функционал. По их мнению, при реставрации он может изрядно пострадать.

«…реставрация может его уничтожить, поскольку сложившийся коллектив и педагогические практики не могут быть «поставлены на паузу» длиной в несколько лет. Коллектив будет распущен, а после реставрации в красивые корпуса въедут новые преподаватели и новые дети», — считает градозащитник Петр Мирошник.

По данным Департамента образования, сейчас во Дворце пионеров занимаются более 40 тысяч детей по 1173 обучающим программам.

Как сообщает издание «Гражданские силы.ру», сегодня депутат Госдумы Валерий Рашкин получил второе подряд предостережение от полиции о недопустимости проведения массового мероприятия, которое может перерасти в несогласованный митинг. Аналогичную бумагу парламентарию вручили во время вчерашней встречи с жителями Кунцево, чьи дома планируются снести.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
депутат Рашкин, Дворец пионеров, Воробьевы горы
Поделиться
Похожие новости