Новость политики

Аббас Галлямов: «Азар вместе с Ходорковским и Гудковым сейчас главные союзники властей»

Аббас Галлямов: «Азар вместе с Ходорковским и Гудковым сейчас главные союзники властей»

Фото: 34mag.net

04.09.2019 в 16:42:00
2513

Муниципальный депутат Илья Азар высказался против предложенного Алексеем Навальным проекта «Умное голосование»

Один из лидеров протестного движения в Москве, муниципальный депутат Илья Азар высказал в Facebook свое отношение к голосованию на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября:

«Нет, я все понимаю. Это технологично и мудро: либо в Мосгордуме окажется множество коммунистов и «эсеров», и что-то (возможно) в Москве изменится, либо выборы сфальсифицируют, коммунисты не пройдут, и будет серьезный и обоснованный повод для ещё более массового протеста за честные выборы».

Однако после того как, по мнению Ильи Азара, «самых сильных из независимых от мэрии кандидатов сначала сняли с выборов, а потом изолировали от общества на несколько десятков суток», «…после того, как против участников акции 27 июля за допуск кандидатов к выборам завели сфабрикованное дело о массовых беспорядках», политик не считает возможным «пойти на участок… и сунуть бюллетень в урну с галочкой около милостиво допущенного кандидата».

«Поэтому 8 сентября я приду и напишу на бюллетене что-нибудь соответствующее моменту, как, кстати, делал и на последних мэрских выборах, где выбор был почти аналогичный», – резюмировал Илья Азар.

Политолог Аббас Галлямов считает такую логику «слишком человеческой»:

«Вот Навальный – политик, а Азар – нет. С моральной точки зрения второе, наверное, даже лучше, но вот с точки зрения политической это гарантирует поражение. Потому что логика Азара – не политическая, а человеческая, слишком человеческая. И зря те люди, о которых Азар с таким пафосом рассуждает, все лето головой о стену бились», – написал эксперт на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту Галлямов написал, что «Азар вместе с Ходорковским и Гудковым сейчас главные союзники властей». Напомним: Михаил Ходорковский резко раскритиковал «Умное голосование», сказав, что проект принесет пользу только ФСБ. Негативное отношение к «списку Навального» высказали многие известные оппозиционные политики: Дмитрий Гудков, Борис Вишневский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров.

Вечером 2 августа сотрудники полиции задержали Илью Азара на лестничной клетке в подъезде, когда он вышел покурить. Как сообщил он сам, «прямо в домашней одежде и тапках повели в машину». Дома в это время, по его словам, оставался ребенок, которому нет и двух лет. Задержан муниципальный депутат был по ст. 20.2 КоАП – за нарушение правил проведения публичных акций (вероятнее всего, за участие в несанкционированном шествии, прошедшем в Москве 31 августа). Через несколько часов его отпустили.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Илья Азар, Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Умное голосование
Поделиться
Похожие новости