Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Что связывает Навального и Волкова с Йелем, а Юлию Галямину с потомственным немецким разведчиком

gal.jpg

Фотоколлаж © «Московская газета»

23.07.2018 в 14:45:00
5588

Новая рабочая неделя началась с разоблачений.

Вчера СМИ сообщили, что пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован), разыграв замдиректора программы World Fellows Йельского университета США Тимоти Стампа, выяснили, по какой программе обучался здесь глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Стамп сообщил, что в обучение оппозиционера входил широкий спектр тем: от переговоров и дебатов — до ораторского искусства. Кроме того, со слов представителя Йеля, с августа по декабрь в программе World Fellows будет принимать участие один из сторонников Навального Леонид Волков, который, по данным КП , имеет связи с американской организацией NED (National Endowment for Democracy (Национальный фонд в поддержку демократии) — деятельность признана нежелательной на территории России — прим. ред.), известной подготовкой «бархатных революций» в различных странах.

Накануне выяснилось, что и сам Алексей Навальный улетел в Нью-Йорк.

Как писал Telegram-канал «Кремлёвская прачка», «30 июня Навальный с женой и двумя детьми полетел в Венгрию, а 13 июля его жена и дети вернулись в Москву и, поменяв чемоданы, полетели в Нью-Йорк»….Навальный же из Будапешта заехал в Германию, где якобы провел серию встреч с представителям Госдепа и беглыми олигархами, 15 июля прилетел в Москву и на следующий день срочно вылетел в Варшаву, а оттуда в Соединённые штаты Америки».

«… Алексей Навальный не очень серьезно относится к Яшину, а Козырева (экс-министра иностранных дел РФ и агента ЦРУ по совместительству), наоборот, уважает и берет с него пример. Иначе, как объяснить постоянную тягу к Америке, которую демонстрирует он и его семья….Вероятно вживается потихоньку в образ жизни отошедшего от дел подлеца, облюбовавшего Америку, в качестве тихой гавани. Таким образом, все его противоречивые высказывания по пенсионной реформе и прочие расследования — лишь способ вызвать жалость у части общества и заставить ее отдать свои деньги на насыщенную путешествиями и вкусными обедами жизнь Леши», — сообщил мессенджер.

По информации Telegram-канала, заграничные командировки Волкова и Навального якобы оплачиваются из средств, собранных ими во время президентской кампании, которые составили более 300 млн рублей.

Примечательно, что Навальный и Волков — не единственные «борцы за справедливость» в России, у которых начался учебный год за границей.

Как ранее писала «Московская газета», с 16 по 19 мая в Стокгольме силами тесно связанного со шведскими и американскими спецслужбами Шведского международного либерального центра (Swedish International Liberal Center – SILC – ред.), также известного организацией «цветных революций», был организован семинар для муниципальных депутатов от партии «Яблоко» из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. 

По данным Telegram-канала «Кремлёвская прачка», семинары этой организации, предположительно, посещали экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и нынешний глава муниципального округа «Красносельский» г. Москвы Илья Яшин.

Не отстает от своих коллег-оппозиционеров и депутат района Тимирязевский Юлия Галямина, которая, в отличие от тех же Гудкова и Яшина, незаметно выпала из повестки предстоящих выборов мэра Москвы.

По информации источников «Московской газеты», знакомых с ситуацией, сейчас Галямина продолжает заниматься развитием местного самоуправления и издательством районной газеты «Наш Север».

Не так давно москвичи обнаружили в очередном выпуске газеты «Наш Север» листовки-приглашения на семинар по теме «Современные вызовы России: новые возможности для молодежи?».

Известно, что подобное мероприятие уже проходило в других городах РФ. В частности в г. Вольске Саратовской. Семинар был организован в рамках программы «Либеральные клубы» Фонда Фридриха Наумана. Участниками дискуссии стали студенты учреждений профессионального образования, молодые педагоги и старшеклассники. 

Как сообщали местные СМИ, преподаватель Поволжского института управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте РФ был оштрафован за сбор персональных данных студентов без их согласия. В прокуратуре установили, что в ходе заседания научного кружка кафедры политических наук – «Клуба начинающих политологов», преподаватель представил студентам листовки с содержащимися данными: «Friedrich Naumann Stiftung Fur Die Freiheit», «программа «Либеральные клубы» фонда Фридриха Науманна» «Тема: Современные вызовы России: новые возможности для молодежи?». Для регистрации на мероприятие педагог просил студентов заполнить бланк, вписав в него фамилию, имя, отчество, место обучения, адрес места жительства, электронной почты, телефон и подпись.

Фонд Фридриха Наумана — это немецкий либеральный фонд, идейно близкий к Свободной демократической партии Германии, назван в честь пастора и политического деятеля Фридриха Наумана, создан в 1958 году. На сегодняшний день представительства организации открыты в более, чем 60 странах мира. Штаб квартира фонда находится в Потсдаме.

Московское бюро Фонда Фридриха Наумана появилось в 1992 году. Среди заявленных целей организации: укрепление гражданского общества, содействие макроэкономическим и демократическим процессам через сотрудничество с исследовательскими центрами, образовательными институтами, усиление диалога между Россией и странами ЕС, Германии и Центральной Азии и пр. Также фонд занимается демократическим построением и эффективной организацией политических партий и их молодежных союзов, формированием диалога о правовом государстве, поддержкой экономических реформ, усилением общественного диалога между странами, входящими в проект, Германией и ЕС.

Возглавляет филиал фонда в Москве Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен – представитель немецкого дворянского рода и династии разведчиков. Его отец барон — Фрейтаг фон Лорингховен в свое время был одним из руководителей германской военной разведки.

8 февраля Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен опубликовал на своей странице Facebook фотографии с открытия Академического Центра Бориса Немцова в Праге.

В аннотациях к фотоснимкам среди приглашенных значилось имя Юлии Галяминой. Спустя некоторое время в тираже учрежденной ею газеты москвичи обнаружат литовки-приглашения на семинар, организованный Фондом Фридриха Наумана.

Снимок экрана 2018-07-23 в 13.40.08

Возможно муниципальный депутат Галямина не попала в мейнстрим предстоящий выборов мэра Москвы намеренно. Ходят слухи, что из нее готовят нового системного либерального политика федерального уровня, которого бы узнавали и принимали на Западе. Отбором и продвижением Галяминой по этой стезе занимается уроженец г. Львова, представитель «системного» либерализма, член Российского Еврейского Конгресса Евгений Гонтмахер.

Гонтмахер является соратником экс-министра финансов РФ, нынешнего главы Счетной палаты Алексея Кудрина. В «Комитете гражданских инициатив» он выполняет роль куратора и идеолога. Благодаря обширным познаниям в экономической и социологической сферах, а также авторитетом в либеральной среде, ему была отведена роль отборщика новых оппозиционных кадров.

По информации ряда источников, Гонтмахер уже представил Галямину в структурах ЕС и готовит ее к выступлению в Конгрессе США.

Говорят, кандидатура Галяминой на роль либерального оппозиционного политика федерального уровня была выбрана неслучайно. У нее юридически «чистая» биография. Галямина осторожна, обладает неплохой политической интуицией и она — женщина, что вполне укладывается в рамки современной политической общемировой тенденции.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Юлия Галямина, Алексей Навальный, оппозиция
Поделиться
Похожие новости