Новость политики

Дегтярёв заподозрил иностранцев в раскачивании ситуации и пожелал Фургалу удачи на суде

Дегтярёв заподозрил иностранцев в раскачивании ситуации и пожелал Фургалу удачи на суде

http://komitet6.km.duma.gov.ru

24.07.2020 в 10:17:00
3290

Врио главы Хабаровского края Михаил Дягтярёв в беседе с журналистами заявил, что среди протестующих в последние дни в Хабаровске много иногородних и иностранцев, сообщает ТГ-канал MASH

По его словам, большие митинги после задержания Фургала были стихийными, так как это было выражение «горечи и гнева» хабаровчан за своего губернатора. Однако происходящее в последние три дня, по мнению Дягтярёва, — организованные акции.

«У меня есть неопровержимые данные от правоохранительных органов о том, кто и как это всё организовывает. Это в большинстве своём хабаровчане, но там много и иногородних, и есть несколько иностранцев», — заявил врио губернатора.

Он добавил, что после начала ограничительных мер в связи с пандемией «иностранцы» остались в Москве, организовывали митинги там, а когда «появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровске» — прилетели туда.

Дягтярёв также пожелал удачи Фургалу в суде.

Ранее он прогулялся по городу и записал видео. Сопровождавшим его журналистам Дегтярев рассказал, что не измеряет митингами отношение к себе, и отметил, что люди в Хабаровске очень культурные и дружелюбные, но могут и послать.

Напомним, сразу после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в регионе начались многотысячные несанкционированные акции протеста в его поддержку.

20 июля президент Владимир Путин отстранил Фургала от должности в связи «с утратой доверия». Врио главы региона назначен член ЛДПР Михаил Дегтярев.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Михаил Дегтярев, Хабаровский край, раскачивание региона, организаторы митингов
Поделиться
Похожие новости