Новость политики

Михаил Дегтярев: «Хабаровские голуби самые жирные и счастливые в России»

Михаил Дегтярев: «Хабаровские голуби самые жирные и счастливые в России»

Фото из социальных сетей

22.07.2020 в 09:51:00
4397

Также исполняющий обязанности главы региона посоветовал митингующим заняться волонтерством

Михаил Дегтярев, прибыв в Хабаровск, оценил упитанность местных голубей.

«Их кормят каждый день хлебом, семечками. Хабаровские голуби самые жирные и счастливые голуби во всей России», – сказал Дегтярев во время утренней прогулки, отчет о которой опубликовал на своей странице в Instagram. 

Также Дегтярев призвал митингующих тратить свою энергию на волонтерство.

«От того, что покричали под окнами губернатора, накормили всех голубей, жизнь не улучшится, а вот помочь ветеранам, бабушке собрать урожай на даче, помочь спортивной команде, вот куда энергию будем тратить», – отметил врио главы региона.

Напомним, губернатора края Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ и отправили в Москву. Ему инкриминируют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сейчас Фургал находится в СИЗО «Лефортово», его арестовали на два месяца. Виновным он себя не признает.

Сергей Фургал рассказал, что в изоляторе спит спокойно и совесть его не мучит, беспокоит лишь предательство. Также он выразил надежду, что надолго не задержится в СИЗО.

После задержания Сергея Фургала в Хабаровске начались несанкционированные митинги. Жители собираются на главной площади города, требуя освободить бывшего главу региона. По мнению ряда экспертов, в акциях протеста участвует каждый седьмой житель региона.

Ранее врио губернатора Михаил Дегтярев опубликовал в Telegram-канале «Пулемет Дегтярева» фото своего губернаторского кабинета. По мнению экспертов, такой посыл может не лучшим образом сказаться на имидже врио главы.

«Ему нужно не витать в облаках, а вставать на землю», – считает политтехнолог Алена Август, отметив, что выкладывать фото кабинета было плохой идеей. 

Автор: Елена Лобанова
ТеГИ
Михаил Дегтярев, Хабаровск
Поделиться
Похожие новости